22 августа 2017
+24 °C
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Весна пришла? Прогноз синоптиков на март
01 марта 2017, 10:27 0643

Весна пришла? Прогноз синоптиков на март

Каждый день жителям Челябинской области придется делать трудный выбор между теплыми ботинками и резиновыми сапогами. Март подарит недружелюбную и непостоянную погоду.
Весна пришла? Прогноз синоптиков на март

Синоптики прогнозируют, что на Южный Урал весна не придет так быстро, как хотелось бы многим. Днем показатели средней температуры воздуха будут колебаться в пределах минус 6 – плюс 5 градусов. Ночью же ожидаются заморозки до минус 15. А в некоторые дни показания термометра могут приблизиться к отметке минус 20 градусов.

Большая часть марта обещает быть солнечной, много осадков не предвидится. С наступлением оттепели ожидается падение сосулек и снега с крыш. Жителям области рекомендуется проявлять осторожность и по возможности обходить опасные места. Также не следует оставлять личный транспорт вблизи зданий, на карнизах которых образовалась наледь и скопились снежные массы.

Согласно народной примете, если первый день марта будет теплым и солнечным, значит, и вся весна будет такой. Снег в этот день – к хорошему урожаю, теплый ветер – к дождливому лету, а если подует северный ветер, то лето будет прохладным.  

Версия для печати

Автор: Юлия Суркова

Фото: proza.ru

Добавить комментарий