20 сентября 2017
+21 °C
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Казахстан станет одним из ключевых партнеров Южног...
07 марта 2017, 12:35 0207

Казахстан станет одним из ключевых партнеров Южного Урала

Делегация Южного Урала вернулась с инвестиционного форума, который прошел в конце февраля в городе Сочи. С итогами проведенной там работы губернатор Борис Дубровский поделился с министрами в ходе аппаратного совещания.
Казахстан станет одним из ключевых партнеров Южного Урала

Одним из важных итогов работы, по мнению главы региона, стали переговоры и установление партнерских отношений с представителями Казахстана, холдингом «Байтерек». Стороны договорились о начале подготовки форума межрегионального сотрудничества. Планируется, что он состоится уже осенью в Челябинске. Также Борис Дубровский дал поручение начать активную подготовку к участию представителей Челябинской области во всемирной выставке ЭКСПО-2017 в Астане, сообщает официальный сайт губернатора.

По словам главы Южного Урала, казахстанский «Байтерек» может стать одним из важнейших партнеров в сфере реализации и разработки крупных инвестиционных проектов. Руководитель холдинга Ерболат Досаев уже получил приглашение посетить Челябинскую область с деловым визитом в этом году.

Борис Дубровский подчеркнул, что объемы нашего экспорта в Казахстан стремительно растут. За прошедший 2016 год они увеличились почти в полтора раза.

«Это наш объект управления и позитивный результат мероприятий по расширению внешнеэкономической деятельности, – поделился губернатор. – Считаю, что в этом году темпы нужно усилить, с учетом активизации контактов к предстоящему форуму межрегионального сотрудничества наших стран».

Напомним, Российский инвестиционный форум проходил в городе Сочи 27-28 февраля. Двухдневная деловая программа нацелена на создание коммуникационных площадок для взаимодействия и развития сотрудничества представителей власти и бизнеса. В рамках форума Борисом Дубровским были проведены важные переговоры, подписаны соглашения, найдены новые инвестиционные партнеры и обозначены дальнейшие векторы внешнеэкономического развития Южного Урала.

Версия для печати

Автор: Юлия Суркова

Фото: gubernator74.ru

Добавить комментарий