19 сентября 2017
+17 °C
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Борис Дубровский отметил государственными наградам...
16 марта 2017, 20:57 0297

Борис Дубровский отметил государственными наградами лучших деятелей Южного Урала

Губернатор Борис Дубровский принял участие в торжественной церемонии вручения государственных наград российского и областного уровня. Почетную награду из рук главы региона получили 20 южноуральцев.
Борис Дубровский отметил государственными наградами лучших деятелей Южного Урала

В число награжденных вошли представители таких профессий как врачи, спасатели, ученые, фермеры, рабочие, а так же общественники – прекрасная двадцатка тех, кто прошел большой трудовой путь и с полной самоотдачей всегда был предан своему делу.

Сайт губернатора сообщает,  что четыре южноуральца были награждены медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Это работники специального конструкторского бюро «Турбина» Андрей Горькавых и Борис Коган, труженик Кыштымского медеэлектролитного завода Иван Бабин и директор драматического театра «Омнибус» в городе Златоусте Александр Романов. Спасатель из Усть-Катава Дмитрий Живуцкий стал заслуженным обладателем медали «За спасение погибавших». «За безупречную службу» знаком отличия была отмечена Марина Коновалова, начальник службы по защите государственной тайны правительства Челябинской области.

Памятных наград «За заслуги перед Челябинской областью» были удостоены шесть жителей региона. Такой знак отличия был учрежден в 2003 году и вручается он за полезную деятельность, обеспечивающую благополучие южноуральцев, помогающую развивать региональную экономику, производство, науку, культуру, образование. Также на эту почетную награду могут претендовать работники здравоохранения, охраны окружающей среды, блюстители законности, правопорядка и безопасности населения, граждане, ведущие благотворительную и другую деятельность, содействующую развитию и процветанию Челябинской области.

Список обладателей знака отличия «За заслуги перед Челябинской областью» в этом году пополнили имена общественных деятелей – заместителя председателя областного совета движения «За возрождение Урала» Анатолия Макеева и председателя совета ветеранов войны и труда Ленинского района города Челябинска Александра Шаламова.

Одним из самых почетных получателей награды стал Айдархан Карсакбаев – директор крестьянского хозяйства. Долгое время он являлся руководителем совхозов Южного Урала, после стал развивать собственное фермерское дело в Агаповском районе. Сейчас, созданное хозяйство, является одним из самых крупнейших и лучших в области, победитель различных сельскохозяйственных выставок и конкурсов. Айдархан Карсакбаев поблагодарил губернатора за высокую оценку своей деятельности и отметил серьезную помощь региональных и федеральных властей в развитии агропромышленного комплекса.  

Губернатор Борис Дубровский в свою очередь подчеркнул особую важность таких церемоний, показывающих многогранность и талант Челябинской области в самых разных направлениях: начиная от производства и заканчивая социальной и культурной сферой. 

 

Версия для печати

Автор: Юлия Суркова

Фото: gubernator74.ru

Добавить комментарий