18 августа 2017
+20 °C
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / По поручению Бориса Дубровского создание агломерац...
17 марта 2017, 20:11 0197

По поручению Бориса Дубровского создание агломерации «Горный Урал» ускорится

Губернатор Челябинской области принял участие в заседании по вопросам создания агломерации «Горный Урал». Борис Дубровский поручил собравшимся представителям власти ускорить работу в этом направлении.
По поручению Бориса Дубровского создание агломерации «Горный Урал» ускорится

Ускорение необходимо для того, чтобы агломерация «Горный Урал» получила статус пилотного проекта и вошла в специальный перечень, который составляет Минэкономразвития РФ. Благодаря включению в такой список станет возможным проведение перераспределения отраслевых возможностей моногородов, получение дополнительных средств на поддержку новых проектов и создание предприятия шестого технологического уклада, развивающее отрасль нано – и биотехнологий.

По информации, предоставленной сайтом gubernator74.ru, в состав агломерации «Горный Урал» будут включены города Миасс, Златоуст, Трехгорный, Чебаркуль, Карабаш, Усть-Катав, Сатка, Бакал и Куса. Численность её населения составит около 530 тысяч человек.

«Я уже не раз отмечал, что мы будем встраиваться во все федеральные программы и проекты, которые соответствует профилю нашего региона, его специализациям и компетенциям, – поделился Борис Дубровский. – Челябинская область должна стать передовым регионом в технологическом плане. А технологии производственные потянут за собой технологии социальные, как это убедительно показывает опыт всех стран и регионов, где состоялась модернизация».

Участники встречи смогли ознакомиться с реализуемым проектом агломерации. Рабочая группа по этому вопросу главными целями выделяет повышение качества жизни людей путем выравнивания доходов, улучшение состояния и доступности социальной сферы, предоставление населению большего количества вариантов трудовой деятельности.

Заслушав отчеты о проведенной работе, были намечены дальнейшие цели. Борис Дубровский отметил необходимость начала создания схемы территориального планирования. Региональному Министерству экономического развития было поручено продолжать работу по составлению заявки на включение «Горного Урала» в перечень пилотных проектов.

Отметим, что работа по формированию агломераций на Южном Урале ведется в соответствии с поручением Президента РФ Владимира Путина. Ранее губернатор провел заседание по вопросам создания агломерации «Челябинск», куда будет включен Красноармейский район.

Версия для печати

Автор: Юлия Суркова

Фото: gubernator74.ru

Добавить комментарий