22 августа 2017
+16 °C
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Необрабатываемые сельскохозяйственные участки буду...
27 марта 2017, 21:05 0313

Необрабатываемые сельскохозяйственные участки будут изымать в Челябинской области

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский обсудил вопросы сельхозоборота земель с депутатом Государственной Думы РФ Анатолием Литовченко.
Необрабатываемые сельскохозяйственные участки будут изымать в Челябинской области

Предложение о внесении изменений, касающихся сельскохозяйственных участков, в законодательство страны принадлежит Анатолию Литовченко, участнику комитета Государственной Думы по аграрным вопросам.

Нововведения позволят без участия суда изымать земельные участки, предназначенные для сельскохозяйственной деятельности, в собственность муниципалитета. Это коснется только тех территорий, которые не обрабатываются уже долгое время. Изъятые земли на конкурсной основе будут передавать в пользование заинтересованным физическим или юридическим лицам.

Глава региона поддержал данную инициативу. По его мнению, такие действия помогут увеличить ввод земель в сельхозоборот и реализовать несколько стратегических направлений развития агропромышленного комплекса Южного Урала, сообщает сайт губернатора.

Также депутат Госдумы рассказал о проекте закона, который позволит людям собирать валежник для личных целей. Эта инициатива уже вынесена на рассмотрение. До сегодняшнего дня за сбор сухого дерева и веток в лесу можно было навлечь на себя уголовную ответственность.

Заместитель начальника Управления сельского хозяйства и продовольствия Красноармейского района Иван Медведев прокомментировал ситуацию по вовлечению в оборот неиспользованных земель сельскохозяйственного назначения в нашем муниципалитете. Стало известно, что в этом году 200 гектаров земли, ранее принадлежавших бывшему Алабугскому совхозу, будет обрабатывать и засевать Челябинский мукомольный завод «МУЗА». А на территории бывшего Сугоякского совхоза начнет работу крестьянско-фермерское хозяйство, для этого выделено около 400 гектаров.

«Администрацией района проведена работа по оформлению земель в муниципальную собственность и ведется поиск инвесторов для работы на этих участках», – рассказал Иван Медведев.

 

Версия для печати

Автор: Юлия Суркова

Фото: gubernator74.ru

Добавить комментарий