22 августа 2017
+24 °C
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Наступление настоящей весны совсем близко
05 апреля 2017, 19:08 1407

Наступление настоящей весны совсем близко

Жители Южного Урала с нетерпением ждут прихода настоящей весны. По календарю сезон – в самом разгаре. Но пока теплые куртки сменили на легкие пальто лишь самые морозостойкие.
Наступление настоящей весны совсем близко

Зима в нашей стране бывает слишком затяжной, и даже в апреле может выпасть снег. Такой пример был зафиксирован три года назад. Кроме этого, холодно становится в Челябинской области уже с октября месяца. А это значит, что более полугода на Южном Урале царит зима.

Устав от морозной погоды, многослойной одежды и депрессивного настроения, жители начинают надеяться и ждать весеннего настроения в природе и душе с нетерпением.

Когда же по-настоящему пригреет солнышко, пробьётся сквозь землю первая травка, а потом зацветут цветочки? «К выходным!», – отвечают синоптики.

Да, уже 8 апреля столбик термометра поднимется выше отметки в 10 градусов по Цельсию. Погода станет солнечной, безветренной и теплой. К этому дню и ночные температуры превратятся из минусовых значений в плюсовые.

Конечно, апрельская погода еще переменчива и готовит сюрпризы в виде дождя и небольших заморозков, но в целом, в течение следующей недели, оставшийся снег растает, и на деревьях проклюнутся первые почки, а из них молоденькие листики, а дальше начнут красиво цвести абрикосы, за ними вишни с яблонями и сливами. Красота!

Природа пробуждается, расцветая и радуя.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: demiart.ru

  • Толик На следующей недели уже за +10 перевалит! вот она настоящая весна.
    06 апреля 2017, 15:07 Ответить
Добавить комментарий