22 августа 2017
+24 °C
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Дорогу в Красноармейском районе отремонтируют из-з...
04 мая 2017, 17:09 0659

Дорогу в Красноармейском районе отремонтируют из-за настойчивости депутата

Трассы в областном центре станут безопаснее. Южный Урал вошел в список регионов-участников федерального проекта «Безопасные и качественные дороги».
Дорогу в Красноармейском районе отремонтируют из-за настойчивости депутата

Челябинская агломерация потратит 700 миллионов рублей из федерального бюджета. Чтобы привести в порядок почти две с половиной сотни очагов аварийности. Это точки, где часто происходят ДТП.

Метод общественного мониторинга за состоянием дорожной сети в Челябинской области предложил депутат Государственной Думы Владимир Бурматов.

Борис Дубровский поддержал разумную идею Владимира Владимировича по введению в регионе общественного контроля. Причем оценивалось не только качество проведения дорожных работ на момент сдачи работ, но и гарантированную реализацию контрактов жизненного цикла по их восстановлению. Жители мегаполиса и муниципалитетов надеются на то, что время, когда челябинские асфальтовые полотна сходили вместе с тающим снегом, завершаются.

Борис Дубровский, губернатор Челябинской области: «Все эти разговоры с дорожниками должны быть в рамках «заказчик-исполнитель». Поэтому берем нарушения, как дефектную ведомость, которая должна быть качественно исправлена. Думаю, разговаривать с подрядчиками особо не нужно, давайте замечания и сроки. Эта информация нам важна, берем ее в работу», – подчеркнул губернатор Борис Дубровский.

Отныне, в соответствии с гарантийными обязательствами, ямочный ремонт проводится за счет подрядчиков. В то же время все участки дорог, где осуществляются строительные работы, Борис Дубровский поручил строго контролировать министра дорожного хозяйства и транспорта области.

Контракты жизненного цикла действуют на всех дорожных объектах в Челябинской области.

Напомним, общественный контроль в 2016 году проводился и на дороге областного значения, ведущей через Сычево в Лазурный. Жалоб и нареканий по ее ремонту было множество. Депутат Госдумы Владимир Бурматов лично выезжал на этот участок. И после того, как на месте вразумительного ответа от подрядчиков не получил, к решению вопроса подключилось министерство дорстроя.

Губернатор предложил полезную инициативу депутата Госдумы распространить и на межмуниципальные дороги. Теперь необходимо организовать работу по мониторингу и вести ее постоянно, тем более что строительный сезон уже начался.

На территории Красноармейского района, в частности, ремонтно-строительные работы запланировано провести в с.Канашево. Сегодня злополучные 1 км 200м дороги Канашево – автодорога М-51 Челябинск – Курган относится к автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения. Ни одного доброго слова не прозвучало в ее адрес последние несколько лет от жителей и гостей района. Кстати сказать, добилась давно обещанного, но до сих пор завязшего в пути ремонта депутат районного Собрания Валентина Балашова. Два месяца назад Валентина Ивановна направила письмо в резиденцию губернатора и ей была назначена встреча с Борисом Дубровским в рамках ежеквартальных личных приемов.

Валентина Балашова, депутат Собрания депутатов Красноармейского района: «На прием я пришла под знаменем пенсионеров, а не как депутат. На встречу с губернатором оказалась третьей из шести обратившихся. Мне очент импонировало отношение Бориса Александровича к «ходокам»: приветливо поздоровался, пожал руку, расспросил о проблеме, да и о моей общественной  работе спросил. Я поздравила и его, и министров, присутствовавших на приеме, с Днем космонавтики (Ред. – прием по личным вопросам проходил 12 апреля) и пожелала легких дорог. Но не таких, по которым приходится ездить моим землякам в селе Канашево».

Валентина Ивановна Балашова третий созыв избирается в депутатский корпус района, ее уважают, ей доверяют, ведь более 40 лет она живет в родном селе и дорожные проблемы знает отлично: каждый день колесит лично по ним.  А губернатору сельский депутат откровенно рассказала, что в Канашево живут 3,5 тысячи человек. Работает население из села и на развивающихся предприятиях «Уральские пельмени», и «Утиные фермы», и ОАО СХП «Калуга-Соловьевское», и на нефтеперекачивающем предприятии.

«Молодежь не уезжает из села, – рассказывает Валентина Ивановна. – Еще бы проблемы наши основные решить. Потому я, как депутат, приглашала посмотреть на дороги и главу района Юрия Александровича Сакулина, и заместителя главы по ЖКХ и строительству Олега Викторович Диндиберина. Знают они нашу боль, да только невозможно из районного бюджета вкладывать средства в ремонт региональной дороги – нецелевые тогда затраты будут. Вот и пришлось пробиваться с обращением к губернатору!»

Согласовав обращение к Борису Александровичу с главой Красноармейского района, Валентина Ивановна отправилась на личный прием.

Предварительное рассмотрение ее письма было проведено в министерстве. Потому положительное решение не заставило себя долго ждать: устные заверения о том, что дорога будет отремонтирована до 25 сентября 2017г., Валентина Ивановна услышала во время визита у губернатору.

А через пару дней пришел и официальный ответ с подтверждение сроков исполнения. Кроме того, муниципалитет планирует построить дорогу в селе до школы и отремонтировать площадку возле детского сада. И эти проблемные участки взяты под контроль Министерства дорожного хозяйства и транспорта. Результатом проведенной работы по наболевшему вопросу, победой над проблемой Валентина Ивановна искренне рада.

Олег Диндиберин, заместитель главы Красноармейского района по ЖКХ и строительству: «Канашевское поселение – перспективное. Развивающееся сельскохозяйственное предприятие, большая численность населения, положительная демографическая ситуация  – все это способствует тому, чтобы вкладывать средства в затратные направления. Тем более, что этот отрезок автодороги не ремонтировали давно».

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: gubernator74.ru

Добавить комментарий