19 августа 2017
+22 °C
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Детские оздоровительные лагеря Челябинской области...
16 мая 2017, 21:49 0235

Детские оздоровительные лагеря Челябинской области готовятся принять летом более 200 тысяч детей

Министр образования и науки региона Александр Кузнецов рассказал о ходе подготовки детских лагерей к новому летнему сезону губернатору Борису Дубровскому и коллегам.
Детские оздоровительные лагеря Челябинской области готовятся принять летом более 200 тысяч детей

Как сообщает сайт gubernator74.ru, на оздоровительную кампанию этого года областной бюджет потратит более 467 млн рублей (почти на 20 млн больше в сравнении с прошлым годом). Местные бюджеты окажут финансовую поддержку организации отдыха в размере около 387 млн рублей (в 2016 году эта сумма была почти на 12 млн меньше). Однако, по итогам прошлого сезона средняя стоимость путевки составила 19,5 тысяч рублей, этим же летом прогнозируют повышение цены до более 20 тысяч.

«В 2017 году муниципальными образованиями области планируется охватить отдыхом и оздоровлением 190 тысяч детей. В том числе Министерством социальных отношений Челябинской области для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, по итогам конкурсных процедур приобретено 11 тысяч 146 путевок», – сообщил министр образования и науки.

Как отметил Александр Кузнецов, подготовительные работы по организации летнего отдыха проводятся в плановом режиме. На сегодняшний день уже закуплен необходимый инвентарь для медкабинетов, столовых и пищеблоков, ведется работа по изучению проб питьевой воды в каждом детском учреждении.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил главам муниципалитетов взять на контроль и своевременно завершить подготовительную работу к летне-оздоровительному сезону.

Согласно постановлению администрации Красноармейского района, на организацию летнего отдыха и занятости несовершеннолетних местный бюджет направит 4 млн 239 тысяч рублей. Финансовая помощь из региональной казны на эти нужды составит чуть более одного миллиона рублей.

Ежегодно в Красноармейском районе организовывается работа пришкольных лагерей. В прошлом году в них отдохнули более 1200 детей. Обычно преимущество на предоставление мест в детское оздоровительное учреждение дневного пребывания имеют школьники, чья семья находится в трудной жизненной ситуации, дети из многодетных и малообеспеченных семей, а также отличники учебы, активисты, победители предметных олимпиад разного уровня, спортсмены. Уже сейчас образовательные учреждения района готовятся к 18-дневной летней смене этого года. Кроме этого большое количество красноармейских школьников отдохнет в крупнейших загородных лагерях Южного Урала.

Версия для печати

Автор: Юлия Суркова

Фото: media-polesye.by

Добавить комментарий