22 августа 2017
+17 °C
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Деятельность штаба общественной поддержки губернат...
25 мая 2017, 20:58 095

Деятельность штаба общественной поддержки губернатора оценил Борис Дубровский

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский встретился с руководителем штаба общественной поддержки губернатора и председателем областного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов региона Анатолием Сурковым.
Деятельность штаба общественной поддержки губернатора оценил Борис Дубровский

Как сообщает официальный сайт главы региона, Анатолий Сурков рассказал губернатору о направлениях работы, которыми штаб поддержки занимается сегодня. Среди них – контроль за реализацией проекта «Реальные дела», направленный на благоустройство дворов и придомовых территорий в муниципалитетах. В беседе также были затронуты актуальные проблемы, особо волнующие жителей Челябинской области, и возможность их разрешения.

Борис Дубровский подчеркнул важность мероприятий по улучшению экологической обстановки в регионе. Руководителю штаба Анатолию Суркову было дано поручение – уделить особое внимание проектам по изменению качества атмосферного воздуха. Кроме этого, общественники получили возможность принять участие в обсуждении вопросов, связанных с доработкой и внесением изменений в Стратегию развития Челябинской области до 2035 года.

Штаб общественной поддержки губернатора ведет активную деятельность на территории Южного Урала уже третий год. С его помощью реализуется большое количество программ и проектов, направленных на различные сферы и улучшение жизни населения. Активисты в рамках отдельных комиссий осуществляют общественный контроль за дорожными работами в регионе, за организацией и проведением летнего детского отдыха, за состоянием экосреды Челябинской области.

Подобный штаб работает не только в областном центре, но и почти в каждом муниципалитете. Курс действий этой организации в Красноармейском районе и на региональном уровне один – общественный контроль и наблюдение за выполнением правительственных инициатив и проектов.

Валентина Сайбель, председатель Совета ветеранов, руководитель общественной приемной губернатора Челябинской области в Красноармейском районе рассказала: «По программе «Городская среда» Красноармейскому району предоставлено более 11 миллионов рублей на благоустройство дворов и общественных территорий. Мы с ветеранами обязательно будем контролировать качество выполняемых работ, ведь в районном центре предусмотрено строительство пандусов, удобных лестничных пролетов. А для жителей любого возраста очень важна и безопасность, и комфорт при переходе с улиц на оживленные автодороги. На сегодня существующие в центре села лестничные марши не отвечают требованиям, как доступная и удобная территория, стихийные парковки должны быть приведены в надлежащий вид, а газоны – радовать жителей опрятностью. Если в этом году средства будут израсходованы на благоустройство райцентра, то в последующие пять лет другие поселения тоже смогут благоустроить свои территории. Кроме того, по просьбам жителей деревни Сафоново в этом году в планах муниципалитета значится строительство детской площадки. Здесь мы тоже будем осуществлять контроль за качеством выполняемых работ».

Версия для печати

Автор: Юлия Суркова

Фото: gubernator74.ru

Добавить комментарий