22 сентября 2017
+4 °C
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Челябинская область стала еще более заманчивой для...
02 июня 2017, 20:38 0238

Челябинская область стала еще более заманчивой для инвесторов

Национальный рейтинг инвестиционной привлекательности регионов показал, что Южный Урал, поднявшись на десять позиций, стал выгоднее для вложений инвесторов. Красноармейский район привлекает инвестиции.
Челябинская область стала еще более заманчивой для инвесторов

По информации сайта главы региона, 2 июня рамках Петербургского международного экономического форума были озвучены показатели регионов Национального рейтинга инвестиционной привлекательности. С 32 на 22 место Челябинская область поднялась в этом рейтинге.

Игорь Кустарин, директор направления «Развитие регионов» Агентства стратегических инициатив подчеркнул на встрече: «Челябинская область уверенно выглядит на фоне регионов, улучшивших в этом году свои показатели в Нацрейтинге. Южный Урал продвинулся на 10 позиций. Мы увидели улучшение по целому ряду показателей. В особенности бы хотелось отметить улучшения в области регуляторной среды. Это выдача разрешений на строительство, подключение к энергосетям, регистрация юридических лиц».

Президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александр Калинин также высоко оценил достижения Челябинской области.  Как раз о развитии всех видов предпринимательства на регионе  отметили эксперты. Они обсудили возможности и курс развития Челябинской области в этом направлении.

«На развитие малого бизнеса нужно обратить внимание, дать туда больше ресурсов, внимания, чаще встречать с бизнесом, – поддержал Александр Калинин. – Если вы это сделаете, то Челябинская области может войти в первую двадцатку. Эту задачу поставил губернатор Челябинской области Борис Дубровский, и ее можно выполнить».

Юрий Сакулин, глава Красноармейского района, узнав о существенном повышении Челябинской области в рейтинге, поделился: «В 2017 году в Красноармейском районе Челябинской области продолжаем решать важные для населения, для развития территории вопросы. Например, сегодня подтверждается, что из областного бюджета по нашим проектам будет направлено порядка 95 миллионов рублей на строительство и ремонт дорог до деревни Пятково, села Бродокалмак, поселка Межевой. Кроме того, дорога областного значения до села Канашево тоже в плане реконструкции значится на осень текущего года. Из ожидаемых населением грандиозных инвестиционных проектов  – строительство газопровода в селах Пашнино – 1 и 2 и в селе Русская Теча. Подготавливается документация по газификации на следующий год села Бродокалмак».

Все эти планируемые к реализации инвестиционные проекты в Красноармейском районе требуют значительных вложений. Но положительный итог по развитию инфраструктуры необходим для жителей района, для всей сельской территории.

Отметим, что в Красноармейском районе в последние годы свои бизнес проекты реализовали несколько крупных инвесторов. Например, ООО ЧКПЗ, ООО «Утиные фермы», НПО «Сады России» работают на благо района и области. Их продукция известна всей стране. В перспективе рассматриваются еще несколько проектов, которые запланировано разместить на красноармейской земле.

Как отмечает Юрий Сакулин, необходимо создавать еще более благоприятные условия для входа бизнеса в район и в область, ведь тогда появляются новые рабочие места, регион развивается и преобразуется к лучшему. Сейчас для этого делается всё возможное.

И тогда задача войти в двадцатку Нацрейтинга, которую поставил губернатор Челябинской области Борис Дубровский, обязательно будет выполнена.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: deposits.su

Добавить комментарий