22 сентября 2017
+3 °C
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Губернатор поможет сохранить хоккейную команду «Ме...
08 июня 2017, 13:06 0260

Губернатор поможет сохранить хоккейную команду «Мечел» в Челябинской области

Существование молодежной команды по хоккею Южного Урала «Мечел» оказалось под угрозой. Оказать помощь и содействие в дальнейшей ее работе решил губернатор региона Борис Дубровский.
Губернатор поможет сохранить хоккейную команду «Мечел» в Челябинской области

Из регионального бюджета Борис Дубровский постановил выделить один миллион рублей на подготовку и участие областной команды «Мечел» в ЮХЛ и МХЛ-Б, отмечается на сайте gubernator74.ru. Такой суммы юным хоккеистам не хватало для участия в серьезных соревнованиях.

Об этой проблеме губернатор Челябинской области узнал от отца воспитанника спортшколы «Мечел» Егора Нестерова. Он рассказал Борису Александровичу на личном приеме о ситуации, в которой находятся игроки. Оказалось, что его сын и вся команды не могут принимать участие в первенстве России среди  игроков 2000 года рождения в связи с отсутствием финансирования.

На это Борис Дубровский уверенно заявил: «Решение о финансировании команды принимаем однозначное. Мы поддержим ребят, южноуральскому хоккею нужны новые таланты».

Губернатор отметил также, что берет ситуацию с молодежной командой «Мечел» под свой личный контроль и наметил ряд заданий по этому вопросу для министра физической культуры и спорта Леонида Одера.

Игорь Лежин, житель Красноармейского района, хоккейный болельщик: «Долгое время являюсь болельщиком одной из хоккейных сборных нашей области. Точно скажу, что многое в этом виде спорта зависит от финансирования, если не всё. Дорогая форма, тренировки, переезды с матча на матч и содержание игроков в достойной физической форме. Поэтому здесь губернатор очень быстро и верно, я считаю, принял решение. Потому что на этапе подготовки нужно уже точно знать, к чему и к кому команде готовиться. Желаю подрастающим хоккеистам добиваться высоких результатов на играх и доставлять удовольствие победами нам – болельщикам».

Важно отметить, что руководство Челябинской области стремиться развивать спорт в регионе и с большим удовольствием поддерживает тех, кто продвигает здоровый образ жизни на Южном Урале.

Для справки: Специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва «Мечел» входит в число лучших на Урале и в Сибири. На сегодняшний день в СДЮШОР «Мечел» занимаются более 330 юных хоккеистов в возрасте от 5 до 18 лет – это 11 детских команд и команда, выступающая в Юниорской хоккейной лиге. Ежегодно команды играют и побеждают в соревнованиях городского и российского уровня. В сезоне 2013-2014 годов команда «Мечел» завоевала бронзовые медали Первенства МХЛ.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: gubernator74.ru, mechel-hockey.ru

Добавить комментарий