22 сентября 2017
+3 °C
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / В День памяти и скорби в Челябинской области прошл...
22 июня 2017, 05:13 0281

В День памяти и скорби в Челябинской области прошли митинги

22 июня, в день начала Великой Отечественной войны в Челябинской области проходят траурные мероприятия. В Красноармейском районе митингом почтили память погибших в тех страшных событиях.
В День памяти и скорби в Челябинской области прошли митинги

В сквере Миасской школы №1 Красноармейского района у памятника неизвестного солдата уже по традиции 22 июня встречаются те, кто не понаслышке знают о разрушениях, потерях и страданиях времен Великой Отечественной войны. Дети погибших защитников Отечества сюда спешат, чтобы почтить память своих близких, тех, кто ценой своей жизни приближал Великую Победу.

Лидия Демидова одна из тех, кто потерял своего родного человека на фронте. Каждый год она встречается со школьниками и призывает помнить тех, кто подарил нам Победу. Сегодня в День памяти и скорби она среди участников встречи со слезами на глазах возлагает цветы к памятнику.

«Память о тех людях, благодаря которым мы живем, не должна исчезнуть, – говорит Лидия Николаевна. –  Надо помнить тех, кто пали на полях сражений, надо помнить какой ценой завоевано наше право жить счастливой жизнью. И хочется, чтобы каждый почувствовал душой и сердцем, что надо беречь свою Землю, свою Родину. Семья – это дорого. Но и о Родине мы забывать не имеем права. И о тех защитниках нашей земли мы тоже забывать не вправе. И о страшных эпизодах войны надо помнить. Потому что в наше счастливое время как-то всё забывается, а надо помнить, что пришлось испытать нашему народу, чтобы мы с вами жили в такое мирное и спокойное время».

Подобные митинги и встречи проходили во всех районах и городах области и страны.

Отметим, что и в столице Южного Урала состоялась церемония возложения венков и цветов к Вечному огню. К ней присоединился и губернатор Челябинской области Борис Дубровский, сообщает сайт gubernator74.ru.

«Сегодня наша страна отмечает День памяти и скорби – день начала Великой Отечественной войны, самой кровавой войны в истории человечества, в истории нашего народа. Она вошла в каждый дом, в каждую семью болью, потерями, кровью и смертью. Сегодня мы вспоминаем тех, кто первым принял на себя удар врага. Скорбим по всем, кто ценой жизни отстоял нашу свободу, склоняем голову перед мужеством и подвигом нашего народа. Пусть результат этой войны, ее кровь и ее результат, что мы вышли победителями, будут уроком для всех агрессоров. Я думаю, в этот день будут уместны эти поэтические строки: «Сквозь поколенье, словно нить, пусть мысль течет светло и свято. Нам 41-й не забыть, нам вечно славить 45-й». Вечная слава героям! Мирного неба нам всем над головой», – обратился к собравшимся Борис Дубровский.

По всей стране в этот день приспускают государственные флаги, а в память о погибших зажигают свечи.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Татьяна Гаража, gubernator74.ru

Добавить комментарий