17 октября 2017
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Ваню Котова все еще ищут! Борис Дубровский объявил...
29 июня 2017, 20:20 1586

Ваню Котова все еще ищут! Борис Дубровский объявил вознаграждение

Губернатор Борис Дубровский объявил о вознаграждении в размере 1 млн рублей человеку, который владеет информацией о местонахождении 10-летнего Ивана Котова.
Ваню Котова все еще ищут! Борис Дубровский объявил вознаграждение

Все началось 14 июня, в городе Касли. Ваня Котов, с рюкзаком за плечами, на велосипеде отправился в местную библиотеку, чтобы получить учебники. Но домой мальчик так и не вернулся. Об его исчезновении все узнали 15 июня из сообщения мамы в одной из городских групп в социальной сети.

В тот же день в Касли съехались волонтеры из поисковых отрядов и добровольцы-жильцы близлежащих населенных пунктов. К поискам также сразу приступили следователи, полицейские, к работе были подключены собаки из кинологической службы. Листовками о пропаже Вани запестрил весь город.

Шли дни, но никакой подтвержденной информации не появлялось. Чуть ли не единственной зацепкой стала видеозапись с камеры наружного наблюдения. На ней мальчик в оранжевой футболке (а именно так первоначально описали одежду Ванины родители) быстро проезжает на велосипеде в сторону школы. Но после долгих проверок следователи пришли к выводу, что это был не Ваня Котов.

Мальчика пытались искать экстрасенсы (но их информация заметно разнилась), водолазы несколько раз прочесывали береговые линии и исследовали дно ближайших водоемов, волонтеры проходили все улицы, заглядывали во все брошенные здания и постройки – все безрезультатно. В один из поисковых дней силовики даже объявляли день тишины, чтобы проанализировать и составить дальнейших план действий.

Постепенно добровольцы стали терять надежду. Да и постоянно меняющаяся ориентировка сбивала с толку. Многим показались странными путанные показания родителей мальчика. Они начали менять информацию о том, во что был одет Ваня, не указали заметные отличительные черты на лице, а вскоре совсем перестали сотрудничать с поисковиками и выходить на связь. Но как известно, семью Котовых несколько раз проверяли на полиграфе. Точно установить, что мама и папа пропавшего мальчика что-то скрывают не удалось.

Две недели поиска пока принесли только больше вопросов, чем ответов. Следователями возбуждено уголовное дело по статье «Убийство малолетнего», а расследование на контроль взял руководитель СУ СКР по Челябинской области Денис Чернятьев. Чуть позже и Следственный комитет России в лице главы ведомства Александра Бастрыкина подключился к поиску Вани.

Стало известно, что глава региона Борис Дубровский принял решение об установлении вознаграждения за подтвержденную информацию о местонахождении разыскиваемого, либо предоставлении достоверных сведений о лицах, совершивших в отношении несовершеннолетнего преступления, в сумме 1 млн рублей.

Всем, кому известна информация о местонахождении Ивана Котова, просьба сообщать по телефонам:

ГУ МВД России по Челябинской области (351) 733-12-21, 268-85-24 или 02;

ОМВД России по Каслинскому району - (35149) 2-21-44, 999-371-06-34;

Следственное управление следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области (351) 728-58-07, 265-91-10.

Версия для печати

Автор: Юлия Суркова

Фото: gubernator74.ru

  • Ангел Страшная история. Ребенок как сквозь землю провалился:( Терпения родителям и волонтерам
    03 июля 2017, 21:50 Ответить
Добавить комментарий