19 сентября 2017
+17 °C
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Южноуральский водоем забрал жизни четырех детей и ...
04 июля 2017, 16:40 1437

Южноуральский водоем забрал жизни четырех детей и трех взрослых

Прогулка на моторной лодке закончилась страшными событиями в Чесменском районе Челябинской области. Семь человек утонули в акватории частного водоема Максимка. Глава региона Борис Дубровский распорядился о выделении средств материальной поддержки семьям погибших.
Южноуральский водоем забрал жизни четырех детей и трех взрослых

Несчастный случай произошел вечером, 2 июля. Мужчина решил прокатить детей по озеру на алюминиевой лодке типа «Казанка». Он, шесть детей и две женщины разместились в плавсредстве. На расстоянии примерно 50-100 метров от суши во время разворота лодка опрокинулась – все, кто в ней находился, оказались в воде. По уточненным данным, глубина на этом участке составляла около шести метров. С берега им на помощь бросились еще двое мужчин, которые, помогая детям, самостоятельно выплыть уже не смогли.

В итоге, жертвами этой трагедии стали трое взрослых жителей области, мальчики 15, восьми и двух лет, а также десятилетняя девочка. Сегодня утром из воды достали тело последнего погибшего. Спастись от гибели и выбраться из воды удалось лишь двум женщинам и еще двоим детям, которые находились в лодке.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский уже дал поручение об оказании материальной помощи семьям погибших, отмечает пресс-служба. Он обратил внимание на то, что родителям в летний сезон, находясь у воды, необходимо быть особенно внимательными к детям.

Борис Дубровский, губернатор Челябинской области: «Посмотрел в материалах даты рождения погибших… Это вызывает бурные эмоции. Все обстоятельства трагедии еще предстоит установить, но уже сейчас понятно, что она произошла вследствие пренебрежения правилами безопасности».

Первой причиной случившегося был назван перегруз лодки. Также сотрудники МЧС сразу отметили, что ни один пассажир не пользовался спасательным жилетом. Кроме того, водоем Максимка образовался на территории бывшего карьера. По мнению специалистов, он не пригоден для купания людей и катания на плавсредствах. Перевернувшаяся лодка была не зарегистрирована, а её владелец не имел прав на управление плавательным средством с мотором.

Позже пресс-служба администрации Чесменского района озвучила информацию о том, что трагедия произошла из-за того, что пассажиры одновременно переместились в кормовую часть лодки. В региональном Следственном Управлении возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам (ст. 109 УК РФ).

Находясь на водоемах необходимо помнить и соблюдать ряд правил поведения: садиться в плавсредство, убедившись, что оно прошло все необходимые проверки, надевать спасательный жилет, совершать посадку равномерно по одному человеку. Во время движения по воде пассажирам нельзя меняться местами, раскачивать и наклонять лодку.

Стоит отметить, что совсем недавно в одном из озер Красноармейского района, выпав из лодки, утонул рыбак, житель Челябинской области.

Версия для печати

Автор: Юлия Суркова

Фото: 74.mchs.gov.ru

  • Надежда Какой кошмар! Страшная трагедия!
    07 июля 2017, 09:23 Ответить
Добавить комментарий