18 октября 2017
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Тарифы ЖКХ и благоустройство обсудили главы муници...
13 июля 2017, 11:54 0270

Тарифы ЖКХ и благоустройство обсудили главы муниципалитетов Южного Урала

Главы муниципальных образований и руководители органов исполнительной власти вместе с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским обсудили ряд актуальных для региона вопросов в ходе аппаратного совещания 12 июля.
Тарифы ЖКХ и благоустройство обсудили главы муниципалитетов Южного Урала

Одной из острых на сегодняшний день была названа проблема обеспечения и контроля безопасности жителей на водоемах в летний период. Установившаяся теплая погода способствует тому, что южноуральцы стараются больше времени проводить на природе и пляжах. Оборудованными местами для отдыха и купания могут похвастаться не все муниципалитеты, поэтому глава региона дал поручение провести проверку имеющихся пляжей и обустроить территории береговых линий там, где это необходимо. 

Также в ходе аппаратного совещания представители власти обсудили результаты внедрения проектной деятельности в регионе. Из доклада первого заместителя министра экономического развития Натальи Лугачевой стало известно, что на сегодняшний день Челябинская область задействована в работе по шести федеральным проектным направлениям, ориентированным на различные сферы жизни. Это позволит Южному Уралу привлечь большие средства из федерального бюджета, отмечает пресс-служба губернатора.

Специалисты Красноармейского района также ведут активные проектные работы по всем отраслям.

«В числе самых востребованных и приоритетных – вопросы архитектуры и градостроительства, земельные, имущественные. Максимально удалось сократить время подготовки документации по этим направлениям и для граждан, и для бизнеса, и для учреждений. В МФЦ открыто пять окон для населения и одно – для предпринимателей, поэтому с нагрузкой справляемся неплохо. Единственный минус – в районе не назначен ответственный за координирование всей этой проектной работы, но каждый руководитель в отраслях в курсе событий и процесс вполне регулируемый», – отмечает Юрий Сакулин, глава Красноармейского района.

Обсудили главы и вопрос роста тарифов за коммунальные услуги. Министр тарифного регулирования и энергетики Татьяна Кучиц выступила с докладом о принимаемых мерах. По её словам, платежи растут в основном из-за инфляционных процессов и увеличения затрат на энергоносители. Официальный источник губернатора сообщает, что по поручению Бориса Дубровского на сдерживание повышения тарифов для населения будет выделено 1,2 млрд рублей. Ресурсоснабжающие организации получат компенсацию расходов, что позволит снизить совокупный платеж до 3,9%.

Завершилось аппаратное совещание обсуждением вопроса о состоянии воинских захоронений. Губернатор поручил главам муниципалитетов продолжать работу с подрастающим поколением по патриотическому воспитанию, контролировать и поддерживать порядок на местах воинских захоронений, памятников, мемориалов.

«Необходимо чтить память и быть сопричастными к истории страны. Практическое участие молодежи в этом должно выполнять важную патриотическую задачу, над которой мы вместе работаем, – защищаем свою историю, сохраняем память и преемственность поколений», – подчеркнул Борис Дубровский.

Стоит отметить, что на территории Красноармейского района воинских захоронений нет, но продолжается работа по благоустройству могил участников Великой Отечественной войны.

«Если в районе не живут родственники героя войны, то мы особенно контролируем и самостоятельно наводим порядок на местах захоронения. На шести могилах уже установили новые надгробия, – рассказывает глава района Юрий Сакулин. – Борис Дубровский дал поручение привлечь школьников в рамках патриотического воспитания молодежи к содействию по уходу за такими захоронениями. Но это не всегда возможно. Например, территория кладбища не обрабатывается от клеща, а, значит, подростков допускать до каких-то работ на этом участке нельзя. Потому будем продолжать сами этим заниматься с жителями, с советами ветеранов. И главное – все захоронения участников и ветеранов войны должны быть внесены в реестр и оформлены в цифровом варианте с определением координат мест расположения. Чтобы ни одна могила не осталась безымянной».

Версия для печати

Автор: Юлия Суркова, Анна Могулева

Фото: gubernator74.ru

Добавить комментарий