22 сентября 2017
+3 °C
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Рейтинг самых благоустроенных территорий Южного Ур...
19 июля 2017, 11:19 2358

Рейтинг самых благоустроенных территорий Южного Урала составлен

Составлен рейтинг самых благоустроенных городов и сельских поселений Челябинской области. Какое место занял Красноармейский район в этом рейтинге?
Рейтинг самых благоустроенных территорий Южного Урала составлен

За звание «Самое благоустроенное городское и сельское поселение Челябинской области» в 2016 году боролись множество городов и поселений. Однако, высокого звания были удостоены не все.

Согласно критериям, все населенные пункты региона были поделены по количеству жителей на пять категорий.

Лидером среди крупных городов Челябинской области стал Челябинск. На втором месте разместился Магнитогорск, на третьем – Миасс. Эти три города объединила номинация, где количество населения составило свыше 100 тысяч человек.

В номинации с населением менее 100 тысяч человек три почетных места поделили Южноуральск, Сатка и Еманжелинск. Лидером в этой номинации по итогам прошлого года был город Сатка, а в этом году лидирующие позиции отвоевал Южноуральск.

Самым благоустроенным городом с числом жителей до 30 тысяч человек признан Пласт. Этот город уже несколько лет подряд удерживает лидирующие позиции в данной номинации. Второе и третье место с большим отрывом от лидера поделили Катав-Ивановск и Межевое.

Лучшими сельскими поселениями с количеством жителей более пяти тысяч человек стали Увельское, Кизильское и Брединское поселения.

А сельские поселения с количеством жителей до пяти тысяч человек, хоть и не многочисленные, но приняли активное участие в областном конкурсе. В данной номинации первое место заняло Андреевское сельское поселение в Брединском районе, второе место – Обручевское сельское поселение в Кизильском районе, третье место – Демаринское сельское поселение в Пластовском муниципальном районе.

Пресс-служба министерства экологии по Челябинской области сообщает, что  участников конкурса оценивали по следующим критериям: в первую очередь это санитарно-эпидемиологическое состояние поселения, обеспечение экологической безопасности населения,  количество зелёных насаждений. Среди крупных городов самым «зеленым» городом оказался Магнитогорск. Там на одного жителя приходится 7,4 квадратных метров зелёных насаждений.

Помимо этих критериев, все города и сельские поселения Челябинской области оценивались по реализации муниципальных программ в сфере жилищно-коммунального хозяйства, а также по объёму средств, выделяемых на благоустройство, обеспеченности улично-дорожной сетью, выполнению капитального ремонта в МКД, замене коммунальных сетей, наличию ветхого и аварийного жилищного фонда, состоянию транспортного обслуживания населения и безопасности дорожного движения, состоянию благоустройства внутридворовых территорий, обеспеченностю поселения детскими игровыми и спортивными площадками.

Заметим, что в областном конкурсе 2016 года приняли участие 42 поселения – на 16 больше, чем в прошлом году. Следовательно, это говорит о повышенном внимании местных органов власти к жизни и развитию своего поселения.

Красноармейский район не принял участие в областном конкурсе. Уверены, мы бы составили хорошую конкуренцию многим муниципалитетам.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: Iskusnitsa.ru

  • Ольга Возможно, Красноармейский район не самый-самый, но вот Миасское бы задало всем фору!
    20 июля 2017, 10:55 Ответить
    • Киря не думаю...Миасскому еще пахать и пахать для приличного благоустройства. Чего только стоит парк с фонтаном в центре. Давно там были? Поросло все! Не говоря уж о плачевном состоянии самого фонтана(
      21 июля 2017, 07:13 Ответить
Добавить комментарий