18 августа 2017
+20 °C
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Привыкли уже! Грозы, град и ветер снова прогнозиру...
20 июля 2017, 12:28 4276

Привыкли уже! Грозы, град и ветер снова прогнозируют на Южном Урале

По оперативной информации МЧС области, 20 июля синоптики Челябинского гидрометеоцентра снова предупреждают о возможных погодных аномалиях.
Привыкли уже! Грозы, град и ветер снова прогнозируют на Южном Урале

В большинстве районов Южного Урала сегодня, по информации Челябинского гидрометеоцентра, ожидаются небольшие кратковременные дожди, местами умеренные, грозы, град, порывы ветра до 15-20 м/с.

Жители области к подобным сообщениям в течение всего летнего сезона привыкли. До Красноармейского района шторм и дождь доходят часто. Разные поселения то и дело принимают на себя удар стихии.

На прошлой неделе град побил сельскохозяйственные насаждения в селе Калуга-Соловьевка Канашевского поселения, в прошлом месяце дожди и заморозки не давали прижиться рассадке. Именно поэтому в Красноармейском районе сельскохозяйственникам приходится нелегко.

Доходил ураган и до центра района, и до других поселений на окраинах, разрушая на своем пути линии электропередач, сотовую  и интрнет связи.

Уважаемые жители! Не стоит игнорировать подобные предупреждения. Необходимо оставаться бдительными и соблюдать все меры безопасности при ухудшении погоды.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Infovoronezh.ru

  • Славик не правду пишите вечно)))
    20 июля 2017, 13:49 Ответить
  • Администратор Если над Вашим домом град не выпал, и гроза не гремела, это не значит, что прогноз не совпал. У нас район огромный. Если в одной стороне солнце и отличная погода, не факт, что в другой все так же) Это предупреждение на всю область)
    20 июля 2017, 20:33 Ответить
    • Лена все верно. Вчера попали под страшный град по пути в Магнитку(((( Так что неизвестно, что к нам надует с другим,новым предупреждением об ухудшении погоды
      21 июля 2017, 07:05 Ответить
  • Славик Спасибо. понял!
    21 июля 2017, 06:07 Ответить
Добавить комментарий