18 августа 2017
+20 °C
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Объекты газо- и электроснабжения на Южном Урале на...
20 июля 2017, 20:29 0179

Объекты газо- и электроснабжения на Южном Урале начнут подключать в ускоренном режиме

Новое поручение губернатора Челябинской области Бориса Дубровского коснулось упрощения порядка строительства и подключения объектов к газовым и электрическим сетям.
Объекты газо- и электроснабжения на Южном Урале начнут подключать в ускоренном режиме

Министерство экономического развития совместно с Министерством тарифного регулирования и энергетики уже готовы представить разработанный законопроект. Ожидается, что нововведения помогут значительно сократить сроки подключения к энергоносителям, развив тем самым еще более благоприятную инвестиционную обстановку в регионе.  

«Процесс подключения к газо- и электросетям должен быть упрощен для инвестора, поскольку он определяет старт любого бизнеса, а, значит, и инвестиционный климат в регионе», – отмечает Борис Дубровский.

В ранее существующем виде нормативного документа требовалось разрешение на строительство практически каждого объекта, за исключением подземных и надземных газопроводов низкого давления.

Новым же законопроектом предлагается значительно упростить эту процедуру – отменить обязательность разрешений для кабельных и воздушных линий электропередачи и иных объектов электросетевого хозяйства напряжением до 20000 вольт включительно, подземных и надземных газопроводов давлением до 1,2 мегапаскаля включительно, сообщается на официальном сайте губернатора.

Такие изменения уже были приняты в нескольких крупных регионах России и результаты только радуют. По мнению заместителя губернатора области Руслана Гаттарова, это связно с тем, что упрощение процессов, прежде всего, направлено в отношении специализированных газораспределительных организаций, которые занимаются работой с потребителями.

Принятие новых порядков подключения не потребует каких-либо существенных затрат из региональной казны. Законопроект позволит ряду инвесторов более выгодно реализовывать свои проекты на территории Южного Урала.

Версия для печати

Автор: Юлия Суркова

Фото: Lugansk.site

Добавить комментарий