17 октября 2017
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / В Челябинской области похолодало! Осень приходит? ...
27 июля 2017, 12:22 0328

В Челябинской области похолодало! Осень приходит? А где ясные дни?

Почти с начала июля в Челябинской области установилась теплая погода, которая изредка сменялась ливнями и грозами. А каких природных сюрпризов ожидать от предстоящей недели?
В Челябинской области похолодало! Осень приходит? А где ясные дни?

Глядя на погоду за окном за последние двое суток, кажется, что осень начинает выходить на стартовую позицию. Но нет, синоптики еще прогнозируют ясную летнюю погоду.

По данным Гисметео, конец июля все-таки продолжит согревать теплым солнышком южноуральцев. С 27 июля по 1 августа сильной жары не предвидится, температура воздуха сохранится на уровне +20, +24 градусов днем и +13, +15 градусов в ночное время.  Скорость ветра при этом не будет превышать 5 м/с. Комфортную погоду будут разбавлять небольшие дожди, которые возможны в некоторых районах Челябинской области. 

Издревле  считалось, что июль – это краса лета, месяц сбора лекарственных трав. Июль люди делили на три периода: с 1 по 5 июля  – начало лета, с 6 по 26 июля – полное лето, и с 27 по 31 июля – спад лета.

Согласно народным поверьям, в последнюю неделю июля люди отмечали середину лета, радовались поспевшей ржи и цветению картофеля, ожидали сильные дожди и большие мокрые росинки.

28 июля  селяне отмечали День Кирика и Улиты. Этот день считался серединой лета, который всегда сопровождался дождем и грозами. А 29 июля – День Афиногена. Говорили, что в этот день начинается подготовка к осенней поре. Пение птиц утихало, ночи холодели, а дневное пекло сменялось прохладным ветерком.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: v-zachete.ru

Добавить комментарий