20 сентября 2017
+17 °C
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Уроки безопасности! Задачи по антитеррористической...
31 июля 2017, 12:30 0170

Уроки безопасности! Задачи по антитеррористической защите школ поставил Борис Дубровский

Губернатор Челябинской области определил конкретные задачи на плановом заседании антитеррористической комиссии.
Уроки безопасности! Задачи по антитеррористической защите школ поставил Борис Дубровский

По информации сайта gubernator74.ru, основной вопрос очередного заседания, которое провел губернатор Челябинской области Борис Дубровский, – подготовка образовательных учреждений к учебному году. Глава региона дал указание разработать  единую систему требований с целью антитеррористической защиты учащихся.

«Тема важная. Необходимо выработать единые четкие требования к антитеррористической защите объектов образования, которые необходимо выполнять и обеспечить на строящихся и реконструируемых объектах. Мы должны продолжать вести эту работу», – подчеркнул губернатор Челябинской области Борис Дубровский

В Красноармейском районе вопросом антитеррористической защищенности в образовательных учреждениях занимается Управление образования Красноармейского муниципального района. Их работа тесно взаимосвязана с органами правоохранительной власти. 

Алена Ческидова, специалист по школам Управления образования Красноармейского района: «В начале каждого учебного года  в школах Красноармейского района в обязательном порядке  проходят классные часы, посвященные антитеррористической защищенности. Детям  подробно рассказывают о том, какую угрозу представляет терроризм в обществе, что он собой представляет, и как  вести себя в ситуации угрозы. План данного мероприятия классные руководители выбирают на свое усмотрение. Это могут быть презентации  на мультимедийном проекторе, тематические плакаты или лекционные занятия».

Для того, чтобы обеспечить безопасность учащихся, правоохранительные органы ежегодно в образовательных учреждениях проводят учебный мониторинг. За первое полугодие 2017 года на территории Челябинской области таких мониторингов проведено порядка восьми, в том числе и в Красноармейском районе.

В чем заключается антитеррористическая работа в образовательных учреждениях правоохранительных органов рассказал старший инспектор направления охраны общественного порядка ОМВД России по Красноармейскому району Андрей Лапшин: «В течение всего года по всем объектам образования мы проводим инструктажи, соответствующие данной теме, раздаем памятки с информацией как себя вести, и что делать при обнаружении подозрительных предметов. Помимо этого сами школы проводят мероприятия по  эвакуации учащихся».

Кроме основного антитеррористического вопроса в образовательных учреждениях Челябинской области глава региона поручил применить данный норматив и для спортивных учреждений с массовым пребыванием людей. А также на заседании был утвержден регламент, который позволит регулировать социальные и экономические процессы,  влияющие на ситуацию противодействия терроризма в регионе.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: gubernator74.ru

Добавить комментарий