19 сентября 2017
+17 °C
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Жители Южного Урала оценили социально-экономическо...
03 августа 2017, 15:49 0189

Жители Южного Урала оценили социально-экономическое состояние региона

Анкетирование для населения и организаций Челябинской области было разработано в рамках подготовки Стратегии-2035. Собранные мнения помогут властям определиться с основными целями и задачами при формировании документа.
Жители Южного Урала оценили социально-экономическое состояние региона

О начале работы онлайн-опроса министерство экономического развития региона сообщило три месяца назад. На сегодняшний день все данные обработаны и собраны в единую статистику.

Около 3,5 тысяч южноуральцев не пожалели нескольких минут своего времени и дали оценку сегодняшнему состоянию области в различных сферах, а также выразили мнение о том, каким бы хотели видеть свой регион к 2035 году. Самой активной возрастной категорией стали лица от 30 до 50 лет, на их долю приходится 58% от общего числа участников опроса, сообщает сайт Правительства области.

Кроме жителей, анкетирование прошли и представители бизнеса. Большинство из компаний работают на территории области уже долгое время. Больше всего мнений специалисты получили от предприятий металлургии, строительства, сельского хозяйства, машиностроения, пищевой промышленности и торговли.

Наибольшее число респондентов к 2035 году желает видеть Челябинскую область регионом с передовыми технологиями, постоянно развивающейся и успешно конкурирующей промышленностью, высоким уровнем жизни и благоприятной экологической обстановкой.

Первоочердными тезисами, на которые стоит обратить внимание разработчикам Стратегии-2035, по мнению опрошенных, должны стать рост благосостояния и качества жизни населения, решение вопросов по улучшению экологии региона, повышение конкурентоспособности экономики, развитие науки и социальной сферы.

Подготовка к разработке долгосрочной Стратегии ведется по поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Глава Южного Урала указал на обязательность учета мнений при создании документа максимально большего круга населения, бизнесменов, политиков, деятелей культуры и науки, ряда общественных организаций.

Эксперты уже отметили, что ожидания людей, выявленные анкетированием, в большинстве случаев полностью связаны с решением вопросов, которые ранее уже были поставлены Борисом Дубровским. Эти тезисы губернатор озвучил в мартовском послании депутатам Законодательного Собрания Челябинской области.

Версия для печати

Автор: Юлия Суркова

Фото: push-pravdasch1.edumsko.ru

Добавить комментарий