20 сентября 2017
+21 °C
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Уборка урожая стартовала в области и в Красноармей...
07 августа 2017, 18:31 0260

Уборка урожая стартовала в области и в Красноармейском районе

В Челябинской области начался первый этап по уборке урожая. Для ведения уборки сельскохозяйственных культур губернатор Челябинской области Борис Дубровский распорядился создать специализированный штаб.
Уборка урожая стартовала в области и в Красноармейском районе

По распоряжению главы Южного Урала для уборки сельхозугодий и заготовки кормов, а также вспашки зяби в 2017 году создан штаб, который возглавляет министр сельского хозяйства региона Сергей Сушков, сообщается на сайте  gubernator74.ru.

Первые итоги уборочных работ в регионе известны. По словам Сергея Сушкова, в трех районах области началась активная работа по сбору овощей.

«Ожидается, что массовая уборка, в том числе зерновых культур, начнётся в третьей декаде месяца», – сообщил министр.

К 7 августу Агаповский, Еткульский и Красноармейский район произвели сбор урожая молодого картофеля: в общей сложности собраны 302 тонны или 0,4% от всей засеянной площади. Овощей открытого грунта удалось собрать 546 тонн – лишь 1,7% от всего урожая, выращенного в открытом грунте всех сельскохозяйственных организаций и фермерских хозяйств.

Совсем скоро в хозяйствах региона начнутся уборочные работы озимых культур. Основную часть этого урожая составляет пшеница и рожь.

Борис Дубровский обратил внимание на планы аграриев по уборке урожая и в связи с этим уточнил, не повлияли ли погодные условия на урожайность в этом году. По словам министра сельского хозяйства Челябинской области, в этом году выпало большое количество осадков, поэтому вегетационный период у культур еще идет.

«С 15 по 17 августа уже можно будет начинать уборку озимых, а с 25 августа – и массовую уборку яровых культур, картофеля и овощей», – добавил Сергей Сушков.

В области также идет активная работа по заготовке кормов для животных. К концу первой недели августа аграрии  заготовили 84 тыс. тонн сена и 247 тыс. тонн сенажа – более 70% от общего плана заготовки корма в текущем году.

На сегодняшний день и в Красноармейском районе начался сбор урожая овощей и картофеля, идет заготовка кормов.

По официальной информации Управления сельского хозяйства и продовольствия Красноармейского муниципального района, к 7 августа собрано овощей открытого грунта – 498,1 тонн и картофеля – 265,7 тонн. На сегодняшний день лучший показатель в области.

«В нашем районе приступили к сбору овощей открытого грунта, картофеля, а также моркови, капусты и свёклы. Кроме этого, идет активная заготовка сена и сенажа для корма животных», – прокомментировал начальник Управления сельского хозяйства и продовольствия Красноармейского района Александр Корниенко.

Заготовка кормов в этом году идет тяжело. Погодные условия не дают животноводам в полной мере приступить к заготовке кормов. Сена собрали по району (без ЛПХ) всего 1,5 тысяч тонн – 37% от запланированного объема.

3,2 тысячи тонн или более 50% от запланированного объема запасено сенажа. Скоро аграриям предстоит сбор силосных культур и заготовка соломы.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: Pobedpix.com

Добавить комментарий