22 сентября 2017
+3 °C
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Борис Дубровский оценил готовность красноармейцев ...
15 августа 2017, 11:01 0259

Борис Дубровский оценил готовность красноармейцев к труду и обороне

В минувшее воскресенье состоялось торжественное мероприятие по случаю открытия легкоатлетического стадиона в Магнитогорске. К этому событию приурочили и областной фестиваль комплекса «Готов к труду и обороне».
Борис Дубровский оценил готовность красноармейцев к труду и обороне

Возобновление работы спортивного объекта после реконструкции – событие важное не только для жителей Магнитогорска, но и для всей области. Стадион с современным искусственным покрытием, модернизированными легкоатлетическими дорожками, обновленными трибунами и комнатами спортсменов, станет отличной площадкой для проведения крупных региональных соревнований. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский стал главным гостем церемонии открытия.

«Не было ни одного года, чтобы в области не вводились новые спортивные площадки, хоккейные коробки, стадионы. Мы будем это делать и дальше», – отметил губернатор в своем выступлении.

Открытие спортивного объекта приурочили к празднованию Всероссийского Дня физкультурника. Большую радость магнитогорцы и организаторы мероприятия решили разделить с гостями со всего Южного Урала, пригласив их на областной фестиваль комплекса «Готов к труду и обороне».

Участники из разных муниципалитетов не только соревновались между собой по дисциплинам ГТО, но еще и получили возможность принять участие в насыщенной развлекательной программе. Например, посетить выставку по спортивно-прикладному собаководству или увидеть соревнования по теннису, картингу и даже рейд водной флотилии по реке Урал, сообщает сайт gubernator74.ru.

Сборная Красноармейского района, состоящая из 18 спортсменов, также поборолась за удостоверения и знаки отличия комплекса «Готов к труду и обороне». Возглавил нашу команду Анатолий Казанцев, председатель Собрания депутатов Красноармейского района.

«Всего в областном фестивале участвовало 15 команд, мы заняли 11 место. Большую часть сборной нашего района составили представители Шумовского сельского поселения. К сожалению, на фестивале командам было предложено участвовать не во всех тех видах спорта, на которые мы рассчитывали. Стрельба из лазерной винтовки длилась до вечера, но результаты так и не были зачтены», – рассказывает Анатолий Казанцев, который продемонстрировал отличное выступление в рывке гири (101 раз).

Хороший результат по итогу фестиваля показал представитель нашей сборной Никита Костарев, набрав 275 баллов. А самый юный участник команды района Денис Устюгов за комплекс упражнений в сумме получил 290 баллов. 

Версия для печати

Автор: Юлия Суркова

Фото: gubernator74.ru, chelyabinsk.er.ru

Добавить комментарий