20 октября 2017
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Степень готовности перед выборами в Челябинской об...
16 августа 2017, 19:36 0280

Степень готовности перед выборами в Челябинской области определил Борис Дубровский

15 августа состоялось заседание оперативного штаба по обеспечению законности в ходе выборов в органы государственной власти и местного самоуправления на территории субъектов Уральского федерального округа. Губернатор Челябинской области принял в нем непосредственное участие.
Степень готовности перед выборами в Челябинской области определил Борис Дубровский

Сайт gubernator74.ru сообщает, что данное заседание проходило в формате видеоконференции под руководством полномочного представителя Президента РФ в УрФО Игоря Холманских.

Представитель президента отметил, что предстоящая выборная компания является заключительной перед главными выборами на должность Президента РФ, которые пройдут в марте 2018 года.

«В Единый день голосования в УрФО пройдет 158 выборов регионального и местного уровня. Нужно учитывать, что это последняя масштабная компания перед выборами Президента страны в марте 2018 года. 10 сентября мы должны проверить работоспособность всех звеньев избирательной системы», – пояснил Игорь Холманских.

На заседании были определены несколько задач при проведении выборов, но самыми приоритетными на сегодняшний день остаются задачи по обеспечению высокий явки населения и противодействию попыткам подорвать легитимность выборов.

На видеоконференции присутствовали главы регионов УрФО. Они предоставили Борису Дубровскому полную информацию о готовности к Единому дню голосования.

«В Челябинской области выдвинуто 596 кандидатов. После проведенной избиркомом проверки представленных кандидатами сведений в избирательной кампании смогут принять 515 кандидатов. Среди них 328 кандидатов, выдвинутых политическими партиями и 209 кандидатов-самовыдвиженцев», – отметил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Глава региона добавил, что в Единый день голосования 10 сентября 2017 года в Челябинской области пройдут выборы главы Полоцкого сельского поселения Кизильского муниципального района. Также планируется избрать 139 депутатов местных представительных органов. В общей картине распределения депутатских мандатов 61 мандат будет распределён на основных выборах депутатов Советов депутатов в пяти муниципальных образованиях, и 78 мандатов – на дополнительных выборах депутатов в 55 муниципальных образованиях.

В этом году избирательными комиссиями будет введено новшество, так называемая технология QR – кодирования. С помощью нее будет значительно повышена скорость заполнения итоговых протоколов, минимизируется количество допущенных ошибок в заполнении бюллетеней, а также скорость передачи данных в автоматизированную систему ГАС «Выборы» будет очень высокой.

Предварительно перед днем голосования все помещения в соответствии с планом будут обследованы на наличие связи, энергоснабжения и противопожарной безопасности. А сотрудники МВД России по Челябинской области совместно с региональным управлением ФСБ обеспечат правопорядок и контроль по антитеррористической безопасности.

По итогам заседания оперативного штаба по вопросам предстоящих выборов, глава региона сделал вывод о полной готовности Челябинской области.

«Челябинская область к выборам в Единый день голосования 10 сентября 2017 года готова», – резюмировал Борис Дубровский.

В Красноармейском муниципальном районе 10 сентября также состоятся довыборы в советы депутатов в четырех поселениях Красноармейского района. На сегодняшний день официально заявлено 35 кандидатов на семь мандатов. Территориально данные мандаты определены в таких сельских поселениях как, Сугоякское, Миасское, Баландинское и Козыревское.

В Красноармейском районе подготовка к предстоящим выборам идет полным ходом. Об этом рассказала руководитель аппарата ТИК Красноармейского района Ольга Цибаняк.

«На данный момент в нашем районе идет активная подготовка к выборам, которые состоятся 10 сентября. В этом году на всех избирательных участках будет применена новая технология QR – кодирования. Сейчас наши операторы проходят специальное обучение в избирательной комиссии Челябинской области, чтобы в полной мере освоить это новшество. А уже с 25 августа все обучение продолжится  у нас на местах. Всю необходимую технику для работы с новой программой нам предоставляют администрация района и сельских поселений», – отметила Ольга Цибаняк.

Руководитель аппарата ТИК пояснила, что смысл QR-кодирования заключается в том, что все протоколы будут  составлены в электронном виде. Каждый из них будет иметь свой уникальный код для исключения подделывания данного документа, сводит к минимуму составление повторных протоколов. Теперь это делается автоматически.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: gubernator74.ru

Добавить комментарий