20 октября 2017
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Агровыставка Южного Урала для красноармейских агра...
21 августа 2017, 06:14 0300

Агровыставка Южного Урала для красноармейских аграриев – важный рынок сбыта и рекламы

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский открыл XXIV областную агропромышленную выставку «АГРО» и отметил лидерские позиции региона по результатам работы в сфере сельского хозяйства. Красноармейский район – в числе лучших.
Агровыставка Южного Урала для красноармейских аграриев – важный рынок сбыта и рекламы

17 августа в Челябинске  был дан старт традиционной сельскохозяйственной выставки Южного Урала. В течение трех дней предприятия АПК демонстрировали здесь плоды своей работы, передовые технологии и культуру.

По информации сайта губернатора, торжественно открыл главную встречу сельскохозяйтвенников Борис Дубровский: «В последние годы сельское хозяйство вышло на высокие показатели и значительно увеличило свой вклад в экономику региона, – отметил губернатор Челябинской области. – Развитие агропромышленного комплекса стало одним из ключевых приоритетов областного правительства, и этот подход дает существенную отдачу». Челябинская область занимает в России второе место по производству мяса птицы, третье – по производству мяса всех видов и куриных яиц, шестое – по производству свинины. В Уральском федеральном округе Южный Урал на первом месте по всем перечисленным позициям.

Губернатор добавил, что региональный агропром активно включился в программы импортозамещения, технической модернизации, в области создаются предприятия самого современного уровня.

Борис Дубровский и руководители агропромышленного комплекса, официальные гости выставки осмотрели экспозиции аграрных районов Южного Урала, познакомились с новинками сельскохозяйственной техники.

Нужно отметить, что ежегодно одними из самых активных участников встречи становятся красноармейские аграрии. В этом году Красноармейский район снова представили несколько крупных известных предприятий.

Александр Корниенко, начальник Управления сельского хозяйства и продовольствия Красноармейского района рассказал: «В этом году, как и в прошлом, на агровыставку поехали ОАО СХП «Красноармейское», ООО ПКЗ «Дубровское», АФ «Ильинка», ИП Бачмага, НПО «Сады России». Специалисты предприятий общаются, обмениваются опытом и рекламируют продукцию».

Юлия Бачмага, индивидуальный предприниматель из Красноармейского района свой бренд продвигает очень активно. Она всегда старается внести новшества в разработку самой теплой и комфортной обуви из овечьей шерсти – валенки.

Юлия Бачмага, предприниматель, руководитель предприятия по изготовлению валенок в селе Бродокалмак Красноармейского района: «Наша продукция – бренд не только Красноармейского района, но и области. На наш сайт продаж заявлялись потребители из Польши, Швейцарии, реализуем эксклюзивные партии в крупных городах России. Знаем о производстве катанок все – от начала и до конца. К сожалению, на выставки, подобные «Агро» заявляются обычные перекупщики из других регионов, а это конкуренция по своей сути мешает  продвигать товар, созданный в сельской глубинке нашей малой Родины. В принципе, выставка достижений «Агро» интересная модель по обмену опытом, по привлечению внимания к качественной продукции. Можно воочию увидеть, как развиваются предприятия сельскохозяйственной направленности год от года».

Подчеркнем, что посетители выставки смогли не только посмотреть на достижения АПК Южного Урала, но купить свежих и качественных продуктов от областных производителей.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: gubernator74.ru

Добавить комментарий