20 октября 2017
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Спортсмены Южного Урала получили награды от губерн...
24 августа 2017, 17:43 0317

Спортсмены Южного Урала получили награды от губернатора Челябинской области Бориса Дубровского

Торжественный прием в честь выдающихся спортсменов провел губернатор Челябинской области Борис Дубровский.
Спортсмены Южного Урала получили награды от губернатора Челябинской области Бориса Дубровского

Победителей, призеров и участников XXIII Сурдлимпийских летних игр 2017 года, Чемпионата мира по тхэквондо WTF 2017 года, первенства мира по гребле на байдарках и каноэ 2017 года, а также личных тренеров, которые ведут подготовку спортсменов, наградил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Пресс-служба губернатора сообщает, что выдающиеся спортсмены Челябинской области были удостоены благодарности и денежных сертификатов. 

 

Награды получили победители Сурдлимпийских летних игр 2017 года по дзюдо Наталья Дроздова, серебряные призеры Сурдлимпийских летних игр по дзюдо Жанна Кузнецова и Ростислава Берка, победитель Сурдлимпиады по легкой атлетике Артур Абдрахманов, а также участники XXIII Сурдлимпийских летних игр 2017 Виктория Баландина,  Светлана Калачарова, Александра Слугина, Рижанна Юламанова.


Глава региона поздравил и серебряного призера Чемпионата мира по тхэквондо WTF 2017 года Татьяну Кудашеву и победителя первенства мира по гребле на байдарках и каноэ 2017 года Яна Каваляускаса.

Губернатор поблагодарил всех участников за столь значимый вклад в спортивную жизнь региона, а также отметил высочайший потенциал и профессионализм тренеров, которые выводят спортсменов на мировой уровень.

«Рад лично поздравить с большими победами на мировых первенствах, вручить заслуженные награды. У нашей области богатые спортивные традиции. Во многих видах спорта сложилась своя – южноуральская – олимпийская школа: в плавании, легкой атлетике, дзюдо. Сейчас благодаря вашим победам набирает силу тхэквондо, усиливаются позиции в гребле на байдарках и каноэ. Искренне рад за наших сурдлимпийцев. Шесть медалей на играх в Турции – это ваш большой личный успех, успех ваших наставников, и радость всех тех, кто вас поддерживает. Каждая ваша награда – это еще и работа на престиж Челябинской области. Это важная, государственно значимая задача. Наша команда остается одной из самых многочисленных среди российских регионов. Мы будем и впредь поддерживать своих спортсменов и тренеров. Это дело принципа, дело чести. У региона значительный спортивный потенциал, и он будет реализован в полной мере», - отметил Борис Дубровский.

Подчеркнем, что всего на XXIII Сурдлимпийские летние игры в Турцию в этом году было отправлено 334 участника, девять из них представили Челябинскую область. По результатам общего медального зачета Сборная России взяла 199 медалей.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: gubernator74.ru

Добавить комментарий