20 сентября 2017
+17 °C
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Сотрудничать с иностранными производителями легкой...
28 августа 2017, 13:19 0216

Сотрудничать с иностранными производителями легкой промышленности порекомендовал Борис Дубровский

Для того, чтобы легкая промышленность на Южном Урале развивалась более динамично, губернатор Челябинской области Борис Дубровский поставил задачу поиска иностранных партнеров для производящих предприятий.
Сотрудничать с иностранными производителями легкой промышленности порекомендовал  Борис Дубровский

Gubernator74.ru сообщает, что задачу по поиску иностранных партнеров для развития легкой промышленности Челябинской области Борис Дубровскиq в первую очередь ставит перед экономическим блоком правительства.

«Легкая промышленность Челябинской области – реальная точка роста, которую необходимо поддерживать. Сейчас пришло время делать это на новой технологической основе, привлекать инвесторов в наши моногорода, тем более, что уже есть интерес к нашим ТОСЭР. Напомню, что первый резидент ТОСЭР в Бакале – как раз представитель легпрома. С учетом важности кадрового вопроса, поставленного Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным, к этой работе должны подключиться руководители регионального Министерства образования и науки, профильных учреждений профессионального образования, директора предприятий соответствующих отраслей», – пояснил Борис Дубровский.

Глава региона убежден, что сотрудничество с иностранными производителями в этой сфере позволит не только использовать высокоэффективные технологии, но и увеличит возможность открытия совместного предприятия.

Несмотря на поставленную задачу губернатором, легкая промышленность в Челябинской области развивается достаточно динамично. С января текущего года наблюдается тенденция значительного роста. В мебельной отрасли объемы  производства увеличились на 40%, в производстве текстиля – на 10%, изделий из кожи на – 4,4%, общий объем выпускаемой одежды увеличился почти на 4 %.

Стоит отметить, что развитие легкой промышленности является одним из актуальных направлений сегодня. Совсем недавно Президент РФ Владимир Путин также поднимал вопрос по данной теме.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: Ti71.ru

Добавить комментарий