20 сентября 2017
+17 °C
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Дополнительно простимулировать бизнесменов в деяте...
08 сентября 2017, 21:06 0155

Дополнительно простимулировать бизнесменов в деятельности охраны природы поручил Борис Дубровский

Подготовить дополнительные условия стимулирования бизнеса в сфере природоохранной деятельности распорядился губернатор Челябинской области Борис Дубровский.
Дополнительно простимулировать бизнесменов в деятельности охраны природы поручил Борис Дубровский

Сайт gubernator74.ru сообщает, что  по распоряжению главы региона создана группа, которая будет вести и контролировать работу бизнеса природоохранной деятельности. В нее вошли представители Министерства экономического развития, Министерства экологии и курирующие их вице-губернаторы.

«Сейчас обрисовался круг идей, реализацию которых можно осуществить в рамках наших полномочий. Необходимо хорошо продумать механизмы и внедрить высокоэффективные и реально действующие стимулы, которые поспособствуют более активной реализации промышленными предприятиями  региона природоохранных мероприятий. Это – риски и потенциальная нагрузка для регионального бюджета, но на это мы готовы пойти, учитывая актуальность проблемы. Необходимость решения этого вопроса наиболее остро обстоит в Челябинске. Магнитогорске, Карабаше и ряде других городов региона», – отметил Борис Дубровский.

Стоит отметить, что в последнее время жители Челябинской области постоянно ощущают воздействие неблагоприятных метеорологических условий на состояние своего здоровья. Это выражается в большинстве случаев першением в горле, головной болью и головокружением. Многие жители отмечают запах гари в воздухе.

Режим НМУ первой степени опасности в Челябинске установился с 7 сентября и продлен до вечера 8 сентября. Данная ситуация НМУ возникла из-за слабого  ветра и ночной инверсии.

В последнее время и от жителей Красноармейского района стали поступать сообщения о тои, что дышать из-за запаха гари просто невозможно. В большинстве случаев они предполагают, что причиной этому стала горящая свалка на окраине села Миасское. Другие говорят о близости к городу, выбросы которого до района доносит ветер, или о выбросах предприятий муниципалитета.

Специалист по охране труда и технике безопасности администрации Красноармейского района Юлия Петрова отметила, что экологическая ситуация в Красноармейском районе держится в пределах допустимой нормы.

«У нас в районе нет перерабатывающих предприятий, поэтому выбросы могут быть только от работы газовых котельных, которых на территории района 13. Но они не значительны и в пределах нормы», сообщила Юлия Петрова.

Отметим, что на территории Красноармейского района также функционируют несколько крупных предприятий. Некоторым из них очень нужны эти высокоэффективные и реально действующие стимулы, о которых говорил губернатор области Борис Дубровский. Подобные меры поспособствуют более активной реализации природоохранных мероприятий, а значит позволят жителям не беспокоиться об экологической ситуации.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: Ecobeing.ru

Добавить комментарий