22 августа 2017
+24 °C
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Автомобили для «Скорой помощи» поступают в южноура...
28 сентября 2016, 11:19 0429

Автомобили для «Скорой помощи» поступают в южноуральские больницы

31 автомобиль для «Скорой помощи» поступит в больницы Южного Урала. Так, 2 сентября одна спецмашина была доставлена и в Красноармейский район.
Автомобили для «Скорой помощи» поступают в южноуральские больницы

По данным сайта gubernator74.ru, 31 автомобиль для «Скорой помощи» поступит в ближайшее время в города и районы Челябинской области. Губернатор региона Борис Дубровский  познакомился с новой техникой в процессе передачи автомобилей муниципалитетам.

За счёт средств федерального бюджета Челябинской области выделено 31 транспортное средство для оказания скорой медицинской помощи: реанимобиль, 14 автомобилей «ГАЗ» и 16 автомобилей «УАЗ».

«Челябинская область обновляет парк автомобилей «Скорой помощи»  в том числе и за счет средств областного бюджета», – отметил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Напомним, что 2 сентября текущего года автопарк Центральной больницы Красноармейского района также пополнился одним новым автомобилем для службы «Скорой помощи». Получения спецтранспорта добивались жители отдаленного поселка. Так, полноприводный и оборудованный «Соболь» был направлен в Октябрьскую амбулаторную больницу Красноармейского района.

Александр Лукин, заведующий гаражом Центральной районной больницы Красноармейского района: «Автопарк больниц Красноармейского района уже достаточно устарел. Срок эксплуатации спецмашин давно истек. Вместо пяти положенных лет, мы пользуемся автомобилями лет по девять-десять. А машины поступают к нам в районную центральную больницу нечасто. Например, в 2015 году всего два авто поступили, одна – в ЦРБ села Миасское, вторая – в село Бродокалмак. Пока в этом году только один автомобиль поступил – в поселок Октябрьский. Этого очень мало для нашего большого района с отдаленными населенными пунктами».

Со слов Александра Степановича, машины «скорой помощи» в Красноармейском районе обновлять необходимо уже давно. Старые машины сегодня в селах Алабуга, Русская Теча, Сугояк и Бродокалмак. Здесь машинами пользуются уже порядка десяти лет. А в селе Шумово автомобиля на данный момент нет вообще.

Версия для печати

Автор: Татьяна Лисукова

Фото: gubernator74.ru

Добавить комментарий