23 октября 2017
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Первые роды состоялись в новом перинатальном центр...
03 октября 2016, 15:36 0929

Первые роды состоялись в новом перинатальном центре Челябинской области

Новый ультрасовременный региональный перинатальный центр в Челябинске открыл свои двери согласно графику. 1 октября в него были перемещены все роженицы из старого здания.
Первые роды состоялись в новом перинатальном центре Челябинской области

Построенная по поручению президента РФ Владимира Путина клиника в Челябинске оснащена самым современным оборудованием. Теперь в новом областном перинатальном центре будут принимать сложные роды и оказывать помощь младенцам, масса тела которых будет экстремально низкой. Все это позволит значительно сократить материнскую и детскую смертность. Уже сейчас новый медицинский центр принимает рожениц в штатном режиме и работает в полном объеме.

Строительство и оборудование областного перинатального центра осуществлялось в рамках федеральной программы и за счет средств областной казны. Данный проект находится под пристальным контролем губернатора Бориса Дубровского. Как сообщает сайт gubernator74.ru, глава региона часто посещал строящийся объект, интересовался сроками и качеством выполнения работы. По его мнению, новое медицинское учреждение даст хороший импульс к снижению младенческой смертности.

День открытия, 1 октября, ознаменовался появлением на свет двух девочек-двойняшек. Как стало известно сегодня, за три дня работы в новом центре родилось 18 младенцев.

Перинатальный центр оснащен передовым медицинским оборудованием и необходимым инвентарем. 130 коек круглосуточного пребывания, родовой блок с 12 индивидуальными залами, операционный блок с тремя залами, девять мест в отделении реанимации для рожениц и отделение реанимации новорожденных на 18 мест. Масштабы и реализация проекта впечатляют. Будут организованы специализированные приемы по бесплодию, невынашиванию беременности, патологии шейки матки, детской гинекологии, ведению беременных женщин с сахарным диабетом, сообщает сайт gubernator74.ru.

Руководство центра настроено на пропаганду семейного направления, на так называемый «европейский» подход к родам. С согласия пациентки, на родах может присутствовать кто-то из близких людей. Предусмотрена система санпропусков для родственников. После необходимого ряда действий, родные могут пройти в отделение. Планируется развитие направления, когда семья может находиться рядом с малышом, который оказывается в тяжелом состоянии в реанимации. Уже доказано, что так выздоровление проходит быстрее.

К подбору и подготовке медицинских кадров также отнеслись с большой ответственностью. Южноуральские врачи проходили стажировку в крупнейших федеральных медицинских организациях страны. На базе других центров они проходили курсы профессиональной переподготовки, усовершенствовали и укрепили свои знания. Все врачи, которые уже работают в новом перинатальном центре, являются участниками различных конгрессов, образовательных форумов, в том числе и международного уровня.

В отделении беременным будут доступны консультации широкого круга специалистов: терапевта, невролога, кардиолога, эндокринолога, офтальмолога, стоматолога и многих других.

Новое здание перинатального центра расположено в удобной близости с многопрофильными стационарами Челябинской областной больницы, а также с областной детской больницей и областным онкологическим диспансером.

Ожидается, что в 2017 году не менее 65% женщин, рожающих преждевременно, будут госпитализированы именно в этот новый центр. А к 2018-му году показатель должен достичь 70%. Для дородовой госпитализации беременных женщин из сельских территорий в центре будут организованы койки акушерского ухода.

В Красноармейском районе специалисты родильного дома принимают различные по сложности роды, а также, если необходимо, направляют рожениц в специализированные роддома, к которым теперь добавился и новый центр.

К появлению новой перинатальной клиники в центре региона будущие мамы Красноармейского района относятся положительно.

«Во-первых, к нам приходят новые современные технологии, которых мы так давно ждали, – говорит Марина, жительница села Миасское, которая в скором времени ожидает рождение второго ребенка. – Во-вторых, радует тот факт, что многим малышам, которым нужна квалифицированная помощь, смогут помочь именно в специализированном и подготовленном к сложным ситуациям центре. Ну, а, в-третьих, «европейский» подход, когда поддерживать на родах может близкий человек, многим поможет легче перенести весь этот нелегкий процесс».

Версия для печати

Автор: Юлия Суркова

Фото: Илья Бархатов telefakt.ru

Добавить комментарий