19 августа 2017
+22 °C
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Красноармейская школа приняла решение уйти на кара...
05 декабря 2016, 13:26 0896

Красноармейская школа приняла решение уйти на карантин

Как и было обещано, в декабре начался эпидемический подъем сезонных заболеваний. В одной из школ в Красноармейском районе отменены занятия.
Красноармейская школа приняла решение уйти на карантин

По материалам 31tv.ru первая школа на Южном Урале закрыта на карантин именно в связи с резким ростом числа заболевших ребят. В классах школы села Шумово Красноармейского района пусто: здесь зарегистрирован всплеск простудных заболеваний.  Боль в горле, насморк, головные муки – причина отстранения всех учеников от занятий на несколько дней. С такими же симптомами, по данным 31tv.ru, слегли десятки жителей села Шумово. Говорят, здоровье южноуральцев подкосила оттепель. Самым слабым иммунитет оказался у школьников: с прошлого понедельника ученики с первого по 11-й класс отлеживаются дома.

Собираются в школе только учителя. Отчеты и подготовку к контрольным никто не отменял. Тем более, что после карантина дополнительные часы, отведенные на повторение, придется отдать на разбор новых тем.

Как говорит Сергей Ахмедьяров, директор Шумовской школы: «Придется с каждым классом работать индивидуально».

А Лариса Романова, заведующая учебной частью заявляет: «45% детей болели на день отмены занятий. И вот пять дней мы вынуждены были не проводить уроки. Сейчас ребята, не все, конечно, но уже приступили к занятиям. У болевших обязательно было медицинское обследование, подтвержденное справками».

Ситуация находилась под контролем только педагогического состава Шумовской школы.

А вот Константин Чамушев, заведующий эпидемиологическим отделом, врач-эпидемиолог Центральной больницы района недоумевает: «Педагоги самостоятельно приняли решение о применении карантинных мер в школе. Не было дано рекомендаций на медицинском совете о прекращении учебных занятий, потому что на тот момент число заболевших не превышало 23%».

Тамара Чепенко, главный специалист-эксперт территориального отдела Роспотребнадзора в городе Копейск и Красноармейском районе: "Да, мне сообщили из Шумовской школы о значительном числе заболевших детей. Я ответила, что, во-первых, необходимо, чтобы от Управления образования был приказ о карантинных мероприятиях, а, во-вторых, почему не проводили профилактические мероприятия в школе, и среди детей массово распространился вирус".

Версия для печати

Автор: Анна Могулева, Татьяна Лисукова

Фото: ya62.ru

Добавить комментарий