23 августа 2017
+29 °C
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Первые случаи заболевания гриппом фиксируют врачи ...
10 января 2017, 12:41 0388

Первые случаи заболевания гриппом фиксируют врачи Красноармейского района

На Южном Урале растет заболеваемость гриппом и ОРВИ. В Красноармейском районе с начала января с диагнозом ОРВИ зарегистрировано более 250 человек.
Первые случаи заболевания гриппом фиксируют врачи Красноармейского района

По информации сайта Информационного агентства «UralDaily.ru», начальник управления здравоохранения администрации Челябинского областного центра Наталья Горлова еще перед новогодними каникулами рассказала, что эпидемия гриппа и ОРВИ ожидается не ранее, чем после новогодних праздников, то есть уже в 2017 году. А пик возможной эпидемии придётся на середину февраля.

Рост заболеваемости сегодня движется стремительными темпами. Не за горами, по прогнозам врачей, и эпидемия в Красноармейском районе.

Известно, что с 1 января 2017 года и по сегодняшний день к врачам от жителей Красноармейского района поступило 268 обращений с жалобами на симптомы ОРВИ и гриппа. Среди обратившихся в медучреждение в основном были дети дошкольного и школьного возрастов, а также работоспособная часть населения в возрасте 30-40 лет.

Константин Чамушев, заведующий эпидемиологическим отделом, врач-эпидемиолог Центральной больницы Красноармейского района сообщил: «С начала года уже довольно большое число больных в районе было зафиксировано. Жители обращаются с высокой температурой, которая практически не сбивается простыми препаратами, и врачи ставят им жаропонижающий укол. У таких пациентов недомогание, озноб, а у некоторых детей проявляется и рвота. На днях один случай заболевания гриппом «по клинике» был выявлен у молодого человека, обратившегося за помощью с температурой тела в 39 градусов. Его анализ для лабораторного исследования взят, и подтвердится ли диагноз, скоро станет известно».

Напомним, что с 23 декабря 2016 года по всей области был объявлен карантин в социальных учреждениях в связи с резким повышением уровня заболеваемости. А в Красноармейском районе некоторые образовательные учреждения были закрыты на карантин. Продлится ли он далее, станет известно с первого дня занятий в новом учебном году, которые начнутся 11 января.

Версия для печати

Автор: Татьяна Лисукова

Фото: infection-ro.ru

Добавить комментарий