17 октября 2017
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Клещи проснулись! Первые укусы зарегистрированы в ...
20 апреля 2017, 13:44 0465

Клещи проснулись! Первые укусы зарегистрированы в Красноармейском районе

Наступление теплой и солнечной погоды приближает не только долгожданное лето, но и сезон активности клещей. Специалисты советуют внимательней относиться к предупреждениям и защите своего организма.
Клещи проснулись! Первые укусы зарегистрированы в Красноармейском районе

По информации министерства здравоохранения Челябинской области, в этом году клещи «пробудились» позже, чем обычно. Однако от этого они не стали менее активными. Первые укусы этого сезона в регионе зафиксированы в начале апреля. В первую неделю было зарегистрировано три случая, а во вторую число обратившихся пациентов достигло уже 24. Среди укушенных оказались семь детей

По информации врача-эпидемиолога Центральной больницы Красноармейского района Константина Чамушева, в нашем районе уже два пациента обратились за помощью по предотвращению последствий от укусов паразитов. Это жители сел Миасское и Русская Теча. В данный момент клещи находятся на экспертизе в лаборатории, являются ли они переносчиками серьезных болезней еще предстоит выяснить специалистам.

На сегодняшний день привиты в первый раз 241 красноармеец, из них 206 – дети. Ревакцинацию (повторное прививание) прошли 263 ребенка и 591 взрослый житель района. 

«Ожидаем в этом сезоне рост количества укусов. По статистике, с каждым годом, в 1-2 раза укушенных становится больше. Поэтому с большим вниманием нужно отнестись к мерам безопасности», – отмечает Константин Чамушев.

Вакцинация против клещевого энцефалита пока остается одним из самых надежных средств защиты от опасных болезней.

Однако, даже тем, кто уже защищен прививкой, необходимо быть внимательными. Нужно минимизировать возможность присасывания паразита к коже: носить на природе закрытую одежду, использовать специальные спреи. Не стоит надеяться на обработку, которой подвергаются все общественные места, так как даже краткосрочный выход за пределы такой территории может привести к укусу клеща. Но все же не стоит паниковать и всегда отказываться от выездов на природу, необходимо лишь проявить особую внимательность к себе и своим близким.

Версия для печати

Автор: Юлия Суркова

Фото: Главное - nedugamnet.ru, pfunon.cc

Добавить комментарий