20 сентября 2017
+17 °C
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Число пострадавших от укусов клещей растет в Красн...
25 июля 2017, 12:17 0225

Число пострадавших от укусов клещей растет в Красноармейском районе

На сегодняшний день в России зафиксировано более 800 случаев укуса энцефалитным клещом человека. Челябинская область находится в числе регионов с наибольшим количеством обращений пострадавших от клещей в медицинские учреждения.
Число пострадавших от укусов клещей растет в Красноармейском районе

По сообщению Роспотребнадзора России, в Российской Федерации зарегистрировано 812 случаев заболевания клещевым вирусным энцефалитом и 2298 случаев заболевания клещевым иксодовым боррелиозом.

В Челябинской области количество укусов клещом в этом году выше, чем в прошлом.  По официальным данным, в медицинские организации Челябинской области обратилось 17 278 пострадавших от укусов клещей, из них  3899 детей (за аналогичный период 2016 – 12 527 человек, 2614 из них – дети).

Важно отметить, что зарегистрировано 13 случаев заболевания клещевым энцефалитом среди южноуральцев, не привитых против этого заболевания, и 16 случаев заболевания клещевым боррелиозом. В лаборатории области сданы для проверки  5 240 клещей, из них 2% инфицированы вирусом клещевого энцефалита, у 20% выявлен боррелиоз.

Напомним, с  начала апреля этого года на территории Красноармейского района зарегистрировано более 170 обращений по укусам клещей. В группе риска не только взрослые, но и дети.

Дания Садретдинова, помощник врача-эпидемиолога Центральной больницы Красноармейского района: «На сегодняшний день в районную больницу обратилось 20 человек, пострадавших от укуса клеща. Среди них четыре ребенка младшего шести лет».

Обязательно нужно помнить, что клещи – переносчики инфекций, некоторые из них смертельно опасны для жизни человека. С целью защиты необходимо проводить профилактику. При поездке на природу или дачу обрабатывайте одежду репеллентами, после тщательно проводите осмотр всего тела по нескольку раз в день, а также осмотр животных, которые находились на природе. Не заносите в дом растения и другие предметы с улицы, на них могут сидеть клещи. Подробнее о профилактике напоминает Роспортебнадзор.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: Klopsos.ru

Добавить комментарий