20 сентября 2017
+21 °C
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Врачи работают с колес по графику в поселениях Кра...
04 августа 2017, 21:35 0379

Врачи работают с колес по графику в поселениях Красноармейского района

Выездную диспансеризацию жителей шести поселений района проводят специалисты Красноармейской центральной районной больницы и города Челябинска.
Врачи работают с колес по графику в поселениях Красноармейского района

 Цель планируемого медосмотра – максимальный охват населения Красноармейского района профилактическими обследованиями для выявления на ранних стадиях хронических неинфекционных заболеваний, онкологических заболеваний, туберкулеза. Первый визит мобильного комплекса диагностики состоялся 31 июля. Более 100 русскотеченцев прибыли в амбулаторию к назначенному времени.

Татьяна Граханова, глава Русско-Теченского сельского поселения рассказала: «Администрация поселения проинформировала жителей о предстоящем медицинском осмотре и организовала подвоз пациентов из деревень Шуранкуль, Нижнепетропавловское, Беликуль. Все активно откликнулись на просьбу пройти обследование».

Такого наплыва пациентов ЛПУ «не вывезло» бы самостоятельно. В помощь действующему медперсоналу приехали из районной поликлиники терапевт, рентгенолог, окулист, лаборант, кардиолог. А уже челябинские учреждения здравоохранения дополнили выездную бригаду двумя автомобилями, оснащенными маммографом и флюорографом.

«Медицинский фугрон обеспечен современным маммографом, стоимостью несколько сотен тысяч рублей, – отметила Татьяна Кнапская, врач-рентгенолог ЦРБ. – В процессе его работы используется дистиллированная вода, а цифровое оборудование позволяет проводить более тщательное диагностирование. Потому польза от прохождения обследования очевидна: лучше своевременно уточнить диагноз, чтобы лечение стало эффективным. Во время приема пациенток в сёлах, я буду расспрашивать о самочувствии, и сверять полученные сведения при детализации снимков».

Помимо работы флюорографа и маммографа, жители Русско-Теченского поселения смогли сдать анализ крови – общий и биохимический, на уровень холестерина. Для мужчин дополнительно – на простатоспецифический антиген. Для женщин предусмотрен забор цитологического материала. Кроме того, любой желающий смог пройти электрокардиографию, измерить внутриглазное давление. Мнение у жителей отдаленных деревень Русско-Теченского поселения о медицинском комплексе однозначно положительное: редко, когда лечебно-профилактические учреждения своих специалистов могут направить в сельские территории, чтобы не ради галочки оценить состояние здоровья населения.

Михаил Осолодков, житель села Русская Теча пришел на прием и прокомментировал: «Среди тех, кто сегодня без лишних разговоров приехал в амбулаторию, пожилые люди. Для них визит врачей, да еще с комплексом обследования – хорошая возможность лишний раз не обращаться за тридевять земель в районную поликлинику».

Напомним, что Вячеслав Шевердин, заместитель главного врача по поликлинической работе в Красноармейском районе ранее отмечал, что специалисты, к сожалению, смогут посетить не все населенные пункты района в этом году.

«К сожалению, в этом году не во все сёла и деревни мы сможем привезти специалистов с оборудованием: выезд флюорографа расписан по Южному Уралу очень плотно, – рассказал Вячеслав Шавердин. – А без него почти теряется смысл проведения диспансеризации и профосмотров. Потому следующие мобильные выезды в другие населенные пункты района планируем на следующий год». 

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Анна Могулёва

Добавить комментарий