20 сентября 2017
+17 °C
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Вакцинация против гриппа началась в Красноармейско...
15 августа 2017, 11:19 0242

Вакцинация против гриппа началась в Красноармейском районе

По всей России началась очередная прививочная кампания против гриппа. Бесплатная вакцина поступает во все медицинские учреждения страны. Красноармейский район – не исключение.
Вакцинация против гриппа началась в Красноармейском районе

В медучреждения России начала поступать вакцина против гриппа. По сообщению uralpress.ru, в этом году  к уже знакомым штаммам A/H3N2/ГонгКонг/4801/2014 и B/Брисбен/60/2008 будет добавлен новый штамм группы «Мичиган». Он напоминает по своим признакам всем известный «свиной грипп». На сегодняшний день данные штаммы наиболее распространены на территории РФ.

По информации Роспотребнадзора по Челябинской области, в прошлом году с вирусом гриппа было обследовано свыше 1,5 тысяч человек, что составило почти 38% от общий массы всех заболевших, при этом со штаммом А (H3N2) – 96% пациентов.

Кстати сказать, из всех носителей вируса прививки от этого недуга были поставлены в срок только у трех человек. Данный факт говорит о высокой эффективности проводимой вакцинации.

В больницу Красноармейского района, как и в другие государственные медицинские учреждения региона, поступила вакцина против гриппа.

«В  Красноармейскую районную больницу завезли вакцину против гриппа в количестве 2655 доз. Она предназначена для иммунизации детей и беременных женщин», – прокомментировал Константин Чамушев, врач-эпидемиолог Красноармейской районной больницы.

Врач-эпидемиолог добавил, что всего на Красноармейский район в 2017 году поступит более 16 тысяч доз вакцины против гриппа, которая будет использована по назначению согласно приказу.

Константин Чамушев также подчеркнул, что бесплатной вакцинации подлежат следующие категории населения: дети дошкольного возраста, учащиеся 1-11 классов, беременные женщины, военнослужащие, призывники, работники сферы обслуживания, образования, медицины, транспорта, граждане старше 60 лет, а также люди с хроническими патологиями.

По информации Красноармейской районной больницы, в прошлом году провели вакцинацию 13 171 житель района за счет средств федерального бюджета. В 2017 году запланировано поставить прививки более 40% жителей Челябинской области.

Сезон развития заболеваемости гриппом на Южном Урале еще не наступил. Но уже сейчас Управление Роспотребнадзора по Челябинской области настоятельно рекомендует позаботиться о своем здоровье и уберечь себя от гриппа и ОРВИ.

Необходимо помнить, что прививка – это наиболее эффективный метод защиты и предотвращения развития эпидемии. Если вы не попадаете в категорию граждан для бесплатной вакцинации, то привиться можно за счет личных средств, а также за счет средств организации, если это предусмотрено Уставом.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: Nedugamnet.ru

Добавить комментарий