20 октября 2017
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Клещи еще не спят! В больницу обращаются жители Кр...
18 сентября 2017, 19:44 0213

Клещи еще не спят! В больницу обращаются жители Красноармейского района

Период активности клещей подходит к завершению. Но число пострадавших от укусов насекомых не снижается. В Челябинской области их количество значительно выросло к середине сентября.
Клещи еще не спят! В больницу обращаются жители Красноармейского района

Управлением Роспотребнадзора по Челябинской области проводится еженедельный мониторинг медицинских учреждений, куда пострадавшие от укусов клещей обращаются за помощью. Сайт newdaynews.ru сообщает, что количество человек, заболевших от укуса клеща, выросло на треть на Южном Урале.

Данные мониторинга после первой осенней недели не утешительны. Всего по Челябинской области за весь клещевой сезон обратились в больницы 20 866 человек, из них – 4 855 детей. В прошлом году эти показатели составили 14 291 и 3 220 соответственно. За последнюю неделю сентября этого года число пострадавших увеличилось еще на 390 человек.

Заболевание клещевым энцефалитом подтверждено у 63 жителей региона. Все они были не привиты. Клещевой боррелиоз зарегистрирован у 59 пострадавших.

В лабораториях Челябинской области на наличие болезней проверено более  шести тысяч насекомых. Из них 2,8% оказались носителями вируса клещевого энцефалита, а 19% – боррелиоза.

В Красноармейском районе в этом году с начала периода клещевой активности зарегистрировано 192 случая укусов клещами, из них за две недели сентября зарегистрировано шесть.  При этом в зоне опасности как взрослые, так и дети.

«На сегодняшний день зарегистрировано 192 обращения пострадавших от укуса клеща, из них 11 – дети. Лабораторно подтверждено три клеща, являющихся носителями вируса клещевого энцефалита: два у взрослых пострадавших и один у ребенка девяти лет. Данные цифры не являются высокими показателями, и связано это с малой осведомленностью населения», – сообщил  врач-эпидемиолог Красноармейской центральной больницы Константин Чамушев.

Врач-эпидемиолог отмечает, что при клещевом укусе в целях собственной безопасности лучше всего сдать насекомое на лабораторные исследования.

Будьте внимательны! Сезон активности опасных насекомых пока продолжается.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: justangels.ru

Добавить комментарий