20 ноября 2019 16+
Баннер
Главная / Статьи / Интервью / 17 апреля – День ветеранов органов внутренних дел...
17 апреля 2019, 14:04 01585

17 апреля – День ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск

Наш разговор состоялся с председателем Совета ветеранов органов внутренних дел Красноармейского района, прапорщиком милиции в отставке Людмилой Ивановной Бурковой.
17 апреля –  День ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск

– Людмила Ивановна, поздравляю Вас с праздником – Днем ветеранов внутренних дел Российской Федерации, скажите, с какими чувствами Вы вспоминаете первые годы службы в ОВД?

– Спасибо за поздравление. Вспоминаю те моменты с радостью и трепетом. Я однажды пришла на работу в РОВД и осталась тут на 43 года, но это не предел.

Коллектив наш был сплочённым: одни обладали значительным опытом, другие – новички. По характеру все были разные, но в целом в отделе царила доброжелательная атмосфера. Несмотря на загруженность, мы находили время на внеслужебное общение – выезжали на природу, дружили семьями. Такие мероприятия поднимали настроение и делали нашу команду более сплоченной, что положительно сказывалось и на результатах работы.

– Расскажите, как Вы стали председателем Совета ветеранов органов внутренних дел?

 – Мне всегда было приятно помогать людям, которые часть своей жизни посвятили службе государству и защите людей. Начала я работать с ветеранами на добровольной основе, когда уже сама вступила в Совет ветеранов, помогала председателю.

В 2011 году в Отделе МВД по Красноармейскому району ввели штатную единицу, и я стала сотрудником, который исполняет обязанности председателя Совета ветеранов.

– Сколько человек входит в ветеранскую организацию Отдела МВД России по Красноармейскому району?

– По итогам 2018 года в ветеранскую организацию Отдела МВД России по Красноармейскому району входит 97 ветеранов, из них вышедших на пенсию из Отдела МВД России по Красноармейскому району 85 человек. Всего на территории района проживает 130 ветеранов МВД и ВВ России, из которых 30 пенсионеров прибыли из других регионов.

В Совет ветеранов входит 6 человек: председатель Совета ветеранов, члены Совета – Галина Первых, Геннадий Мухомодеев, Андрей Клепинин, Леонид Антипьев, Ольга Крушина.

– Скажите, а удается ли ОВД как-то помочь ветеранам в решении их насущных проблем?

– Конечно, помощь в решении проблем ветеранов – одна из основных задач Совета ветеранов. К нам часто обращаются за помощью с получением различным документов, кроме этого, ветеранам при необходимости выделяется транспорт, оказывается помощь в ремонте квартиры, решении иных бытовых проблем, так же мы заботимся о здоровье своих бывших коллег и, в случае необходимости, занимаемся транспортировкой в больницу.

Кроме того, ветеранов ежедневно приглашают в Отдел внутренних дел, а тех, кто не покидает домашних стен по состоянию здоровья, посещают на дому.

– А руководство ОМВД России по Красноармейскому району Вас поддерживает?

Благодаря уважительному отношению к старшему поколению со стороны руководства полиции сегодня ветераны МВД ощущают себя в едином строю с действующими сотрудниками. При необходимости нам могут помочь с транспортом и со всем, что необходимо.

Людмила Ивановна, что вы пожелаете ветеранам ОВД в этот праздник?

– Дорогие ветераны! День ветерана органов внутренних дел РФ – это не просто праздник. Это дополнительный повод, чтобы улыбнуться и вспомнить молодые годы, своих сослуживцев, старых друзей, служебные будни, бессонные ночи и, конечно, победы, которые, несомненно, были в жизни каждого из вас.

Желаю вам и дальше не стареть душой, оставаться здоровыми, счастливыми и одержать на своём жизненном пути ещё немало побед. Пусть с вами рядом всегда находятся родные и близкие люди, которые любят вас и берегут, а дом ваш хранит тепло и уют. Ещё раз спасибо за добросовестный труд и стойкость в преодолении трудностей, за ваши мужество и бескорыстие, за готовность, как и прежде, защищать слабых и стремление помогать нуждающимся. Благополучия вам, стабильности, жизненной энергии на многие годы и долгих лет жизни!

Версия для печати

Автор: Олеся Березкина

Фото: Олеся Березкина

Добавить комментарий