21 сентября 2018
Баннер
Главная / Статьи / Закон и порядок / В Красноармейской полиции серьезно увеличилась наг...
12 августа 2016, 12:00 01355

В Красноармейской полиции серьезно увеличилась нагрузка на дознавателей

Из-за увеличения нагрузки на каждого дознавателя в Красноармейском районе, качество расследования уголовных дел ухудшилось.
В Красноармейской полиции серьезно увеличилась нагрузка на дознавателей

По информации Ольги Дугиной, начальника отделения дознания Отдела МВД России по Красноармейскому району, за 7 месяцев 2016 года отделением принято к производству 304 уголовных дела. «Всего направлено в суд  138 уголовных дел, привлечено к уголовной ответственности 141 человек. Всего вынесено 80 постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела», – отмечает Ольга Владимировна.

Если сравнить работу отделения с аналогичным периодом  прошлого года, то можно отметить, что нагрузка на одного дознавателя по расследованным уголовным делам увеличилась. А отсюда страдает и качество расследования уголовных дел, которое, по сравнению с прошлым годом, ухудшилось.

Ольга Дугина рассказала, что с целью недопущения нарушений по учетно-регистрационной дисциплине ведется работа по ежедневному контролю процессуальных сроков установленных УПК РФ, как при рассмотрении материалов проверки, так и при производстве материалов дознания по уголовным делам.

Отметим, что за указанный выше период дознавателями ОМВД нарушений учетно-регистрационной дисциплины допущено не было.

Версия для печати

Автор: Юлия Суркова

Фото: vk-list.ru

Добавить комментарий