18 ноября 2017
Баннер
Главная / Статьи / Закон и порядок / Иностранцы за руль автобусов и такси больше не сяд...
24 января 2017, 00:00 0956

Иностранцы за руль автобусов и такси больше не сядут на Южном Урале?

Губернатор Челябинской области подписал постановление о запрете на 2017 год привлечения хозяйствующими субъектами иностранных граждан в сфере автомобильных и автобусных перевозок.
Иностранцы за руль автобусов и такси больше не сядут на Южном Урале?

По информации Елены Григорьевой, начальника Отделения по вопросам миграции ОМВД по Красноармейскому району, теперь по новому постановлению Губернатора Челябинской области установлен запрет на привлечение иностранных граждан на работу на автобусы и такси.

Для справки: Постановление Губернатора Челябинской области № 3 от 13 января 2017 г. «Об установлении запрета на 2017 год на привлечение хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность на территории Челябинской области, иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на основании патентов» установлен запрет на 2017 год привлечения иностранных граждан, осуществляющих на территории Челябинской области трудовую деятельность на основании патентов, по следующим видам экономической деятельности:

  • - автобусного транспорта по регулярным внутригородским и пригородным пассажирским перевозкам;
  • - перевозкам автомобильным (автобусным) пассажирским транспортом в междугородном сообщении по расписанию;
  • - такси.

В связи с вышеизложенным, сотрудниками отделения по вопросам миграции и ГИБДД Отдела МВД России по Красноармейскому району с 23 января по 9 февраля 2017 года будут проведены проверки автотранспорта на маршрутах пригородных пассажирских перевозок на территории Красноармейского района.

«Мероприятие будет проводиться в целях противодействия нарушениям миграционного законодательства, обеспечения безопасности дорожного движения при осуществлении пассажирских и грузовых перевозок», – отметила Елена Григорьева.

В случае выявления нарушений законодательства нарушители будут подвергнуты административному наказанию за нарушение правил трудовой деятельности, а также по линии ГИБДД.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: nord-news.ru

Добавить комментарий