18 ноября 2017
Баннер
Главная / Статьи / Закон и порядок / Молочный фальсификат из Челябинской области обнару...
05 июля 2017, 13:12 0785

Молочный фальсификат из Челябинской области обнаружил Роспотребнадзор

Роспотребнадзор Татарстана опубликовал перечень «предприятий-призраков», фальсифицирующих молочку. Среди них есть и производители из Челябинской области.
Молочный фальсификат из Челябинской области обнаружил Роспотребнадзор

Фальсифицированной продукцией сегодня никого не удивишь, однако, стоит более внимательно смотреть на то, что мы покупаем.

Как оказалось, в Татарстане, по информации ИА "Татар-информ", выявили предприятия, которые торгуют фальсифицированной молочной продукцией, наполненной жирами немолочного происхождения. Об этом официально заявил Роспотребнадзор. Он предупредил потребителей о 76 предприятиях, которые попались на этих махинациях.

Фальсифицированная молочная продукция с маркировкой производителей, которые в реальности не существуют, уже не в первый раз была выявлена в данном регионе. Такое большое количество подделок настораживает.

Наряду с Татарстаном на проверку «предприятий-призраков»  в следственные органы направили информацию и о других регионах, куда попала и Челябинская область.

В перечне, который обнародовал Роспотребнадзор Татарстана, имеются наши производители. Ознакомиться со списком можно на сайте 16.rospotrebnadzor.ru.

Имеется ли эта продукция в магазинах Красноармейского района, предстоит выяснить, но пока никакой официальной информации о молочной фальсификации от Управления Роспотребнадзора по Челябинской области в городе Копейске и Красноармейском районе не поступало.

Тамара Чепенкоглавный специалист-эксперт территориального отделения Роспотребнадзора в г.Копейске и Красноармейском районе прокомментировала: «Прежде чем купить какой-либо продукт, нужно внимательно посмотреть информацию о нем. Всегда соотносите цена – качество. Старайтесь покупать проверенного производителя. Мы контролируем деятельность нашего производителя, это например ОАО «Копейский молочный завод». Мы знаем, у кого они приобретают сырье для дальнейшей переработки молочной продукции».

Соблюдайте рекомендации экспертов, тогда встречу с поддельным продуктом получится отложить, надеемся, навсегда.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: uprvetro.donland.ru

Добавить комментарий