18 ноября 2017
Баннер
Главная / Статьи / Закон и порядок / Останавливать вне постов вновь разрешили в МВД Рос...
20 июля 2017, 11:50 31211

Останавливать вне постов вновь разрешили в МВД России

Отмененное пять лет назад право, останавливать автомобили вне стационарных постов на дороге, теряет свою силу.
Останавливать вне постов вновь разрешили в МВД России

Теперь автоинспекторы ГИБДД смогут тормозить транспортные средства там, где посчитают необходимым. Об этом решении оповестил Александр Горовой, заместитель начальника МВД РФ на плановом совещании у президента Российской Федерации Владимира Путина, отмечается на сайте «Российской Газеты».

«Как оказалось, такое решение для нас стало ошибкой», – заявил Александр Горовой.

Решение об отмене приказа, установленного пять лет назад, связано с несколькими факторами. Прежде всего, с географическими особенностями страны и логистическими условиями транспортной системы.

«На сегодняшний день данное распоряжение еще не вступило в законную силу. Однако, отмена данного приказа сыграет лишь положительную роль, так как это даст возможность сотрудникам ГАИ останавливать автомобилиста в том месте, где посчитают нужным, следовательно, раскрываемость преступлений на дороге увеличится», – прокомментировал Руслан Шагиахметов, начальник ГИБДД ОМВД по Красноармейскому району.

Помимо этого, за последние полгода число нарушений, связанных с автобусами, значительно выросло, пишет сайт «Риа-новости».

По вине водителей автобусов число жертв, получивших смертельные травмы, увеличилось на 21%. В связи с этим теперь разрешается останавливать автобусы для выявления ненадлежащего исполнения трудового режима. И, если понадобится, станет возможным предоставление отдыха водителю.

«Сейчас контроль за автобусами ужесточен значительно. Все междугородние автобусы, которые проходят через наш район мы останавливаем для проверки. Помимо этого во всех школьных автобусах установлена системы ГЛОНАСС и тахографы, позволяющие контролировать режим труда и отдыха водителей», – отметил Руслан Шагиахметов, начальник ГИБДД ОМВД по Красноармейскому району.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: Dolmedia.ru

  • Иван Ну капец!! Начнется сейчас сруб бабла! Все для народа)
    20 июля 2017, 12:44 Ответить
  • Сергей Всерьез подумываю об эмиграции из этой помойки
    23 июля 2017, 08:25 Ответить
  • Гриша* Давайте все эмигрируйте, посвободней будет в России!!!
    02 сентября 2017, 18:09 Ответить
Добавить комментарий