20 июня 2018
Баннер
Главная / Статьи / Закон и порядок / Поправки и нововведения в Правилах дорожного движ...
04 апреля 2018, 13:19 0865

Поправки и нововведения в Правилах дорожного движения начали действовать в России

С марта 2018 года вступили в силу изменения в Правилах дорожного движения, действующих на территории Российской Федерации.
Поправки и нововведения  в Правилах дорожного движения начали действовать в России

Rosregistr.ru информирует, что с марта этого года действующие правила дорожного движения в РФ претерпели некоторые изменения. Нововведения касаются требований к тахографам, использованию светоотражающих жилетов и правил транспортных проверок.

С 18 марта все водители при выходе из транспортного средства обязаны надевать светоотражающий жилет. Данное постановление было подписано председателем Правительства Дмитрием Медведевым 12 декабря 2017 года.

По его регламенту в каждом автомобиле должен быть такой жилет. Кроме этого,  при вынужденной остановке, либо ДТП за пределами города в темное время суток, а также в условиях плохой видимости водитель обязан надевать светоотражающий жилет или накидку с подобными полосами, соответствующие требованиям.

Изменения в ПДД приобрели законную силу через 90 суток с момента официального опубликования, то есть 18 марта 2018 года.

Для водителей грузовиков и автобусов также введены некоторые поправки в Правилах ПДД. Они касаются предписаний к тахографам.

2 марта этого года согласно приказу Минтранса от 16 февраля 2018 года, в России вводятся новые требования по оснащению транспортных средств тахографами.  Впредь они должны быть цифровые. Нововведения касаются не всех автобусов и большегрузов, а только тех, чья масса превышает 15 тонн и с числом мест свыше 20. Использоваться они должны для междугородних и международных перевозок.

Немаловажным новшеством в правилах ПДД является поправка в регламенте проверяемых документов в целях обеспечения транспортной безопасности. Они вступили в силу с 5 марта текущего года.

Отныне, проверяющие вправе осуществлять знакомство с документацией, полученной Ространснадзором в рамках межведомственного информационного взаимодействия от других госорганов, органов местного самоуправления либо подведомственных им организаций, а также привлекать к участию в проверке Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей либо уполномоченного по защите прав предпринимателей в субъекте Федерации.

Если при проверке будут обнародованы какие-либо нарушения, то уполномоченные ведомства произведут повторную проверку, в том числе с выездом на объект.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: newizv.ru

Добавить комментарий