24 июля 2019
Баннер
Главная / Новости / Экономика / Современная подстанция в Красноармейском районе по...
01 июня 2016, 12:29 0995

Современная подстанция в Красноармейском районе построена по заявке компрессорного завода

Инвестиционный климат в Красноармейском районе более чем благоприятный. Это вновь подтвердили сегодня Сергей Шаль, заместитель губернатора Челябинской области, и Виктор Тупикин, министр строительства и инфраструктуры области. Только за полгода в Красноармейском районе осуществлен пуск второй современной электроподстанции.
Современная подстанция в Красноармейском районе построена по заявке компрессорного завода

Первая подстанция в селе Миасское Красноармейского района, кстати, тоже возведенная в рекордные сроки именно ОАО «МРСК Урала», вместо прежних маломощных – на 6,3МВт – трасформаторов оснащена двумя суперобъемными на 32МВт. При этом только один блок выдерживает потребности районного центра с его двукратным увеличением запросов за последние пять лет. Да еще и на соседние села с лихвой хватит. Новая же подстанция классом напряжения 110/10 кВ построена для обеспечения потребностей ООО «Челябинского компрессорного завода», возводимого на территории Красноармейского района. Запуск производственного объекта запланирован на август 2016 года. И теперь подстанция блочного типа с одним силовым трансформатором мощностью 6,3 мегавольт ампер полностью перекроет потребности предприятия, которое запрашивала первоначально технологическое присоединение на 5,5 МВт.

Альберт Ялалетдинов, генеральный директор ООО «Челябинский компрессорный завод»: «В ОАО «МРСК Урала» работают специалисты высокой компетенции. Если так оперативно и качественно российские энергетики справляются со сложными задачами, то никакие санкции стране не страшны.  В дальнейшем при развитии предприятия мощности подстанции можно увеличить за счет присоединения новых трансформаторов».

Сергей Шаль, заместитель губернатора Челябинской области: «Есть в области положительная динамика с введением в эксплуатацию новых производственных объектов, в частности энергоустановок нового поколения. Действительно, оборудование на «Бакалинской» подстанции самое современное, причем, в большинстве своем российского производства. Вот вам и импортозамещение на практике. В перспективе здесь возможно развитие ЧКЗ, строительство жилых объектов. И еще: искреннее спасибо всем, кто по-прежнему трепетно относится к традициям. Ведь в  названии подстанции увековечено имя ветерана «Челябэнерго» Кирилла Бакалинского, проработавшего в отрасли 56 лет».

Юрий Сакулин, глава Красноармейского муниципального района: «За последние годы резко, в лучшую сторону, в Красноармейском районе изменился инвестиционный климат. Спасибо всем участникам инвестпрограмм, которые удалось осуществить на сельской территории. Новые возведенные объекты энергообеспечения очень востребованы, а значит, свое развитие район продолжает.  А это значит, что появятся новые рабочие места, увеличатся налоговые поступления в бюджет. Новая подстанция не только удовлетворит перспективные знергетические нагрузки ЧКЗ, но и позволит значительно повысить надежность и качество электроснабжения территории и продолжить развитие инфраструктуры района».

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Анна Могулёва

Добавить комментарий