20 июля 2019
Баннер
Главная / Новости / Экономика / Красноармейский район на Южном Урале входит в числ...
10 июня 2016, 13:59 0764

Красноармейский район на Южном Урале входит в число крупных должников за газ

На территории Челябинской области у 18 муниципалитетов сложилась критическая обстановка по накоплению долгов за газ. Красноармейский район вошел в лидирующее число должников.
Красноармейский район на Южном Урале входит в число крупных должников за газ

По информации сайта Правительства Челябинской области, стало известно, что общий долг Челябинской области за теплоэнергоресурсы составляет почти два миллиарда рублей. По сравнению с 2015 годом общее долговое число стало больше на 3%. Из всей суммы 1,2 миллиарда рублей Челябинский регион задолжал компании «Новатэк».

Крупные задолженности по газу имеют Каслинский и Ашинский районы,  Златоустовский городской округ и поселок Локомотивный, а также в это число входит и Красноармейский район. Особое внимание  уделили на совещании руководителям именно этих муниципалитетов. По поручению Сергея Шаль, заместителя губернатора Челябинской области, все главы муниципалитетов до начала отопительного сезона должны закрыть свои долги.

Добавим, что в Правительстве РФ рассматривается проект, который начнет устанавливать ограничение и прекращение поставок газа должникам.

Версия для печати

Автор: Татьяна Лисукова

Фото: www.sq.com.ua

Добавить комментарий