24 мая 2018
Баннер
Главная / Новости / Экономика / Чрезвычайные рупоры установят в поселках и деревня...
12 июля 2016, 10:05 0521

Чрезвычайные рупоры установят в поселках и деревнях Красноармейского района

В ходе прокурорской проверки установлено, что в нескольких поселках Красноармейского района отсутствует звуковая сигнализация для оповещения людей при пожаре.
Чрезвычайные рупоры установят в поселках и деревнях Красноармейского района

Прокуратурой района Красноармейского района в мае 2016 года проведена проверка соблюдения требований пожарной безопасности на территории Луговского, Дубровского, Шумовского, Козыревского, Лазурненского сельских поселений.

Антон Неуймин, прокурор Красноармейского района рассказал: «Проверка показала, что обязательства, возложенные на органы местного самоуправления федеральным законодательством в сфере пожарной безопасности, должностными лицами администраций сельских поселений выполняются не в полном объеме».

Так, в ходе проверки установлено, что в поселках Курейное и Лесной  Козыревского сельского поселения, в поселке Разъезд №6 Дубровского сельского поселения, в поселке Межевой Шумовского сельского поселения, в деревне Печенкино и в деревне Камышинка Луговского сельского поселения отсутствует звуковая сигнализация для оповещения людей при пожаре.

В поселке Курейное Козыревского сельского поселения, в селе Якупово и в деревне Пятково Шумовского сельского поселения, в деревне Печенкино  Луговского сельского поселения отсутствует площадка для пожарных автомобилей у естественных водоемов.

Кроме того, в поселке Разъезд №6 Дубровского сельского поселения, в поселке Черемушки, в поселке Привольный, в деревне Пашнино-1 Лазурненского сельского поселения отсутствуют источники наружного водоснабжения в целях пожаротушения.

Для устранения нарушений прокурором района в Красноармейский районный суд направлены исковые заявления.

Красноармейским районным судом 5 июля 2016 года исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Алексей Васильев, начальник отдела ГОиЧС администрации Красноармейского района прокомментировал ситуацию: «В 2016 году Красноармейский район по областной программе на условиях софинансирования получил для строительства точек оповещения 1 миллион 637 тысяч рублей, из районного бюджета – 603 тысячи рублей. На базе ЕДДС Ростелеком установит оборудование, а в селах – Межевое, Пятково, Курейное, Попово, Дубровка – громкоговорители и источники питания. Система позволит диспетчерам ЕДДС централизованно направлять сигналы на территории, где возможна ЧС. Работа эта будет вестись поэтапно и за два года такие системы оповещения появятся в других населенных пунктах района».

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: «Ростелеком»

Добавить комментарий