26 мая 2019
Баннер
Главная / Новости / Экономика / Северная зона Красноармейского района в безопаснос...
18 июля 2016, 13:43 0931

Северная зона Красноармейского района в безопасности: строят новую пожарную часть

В Красноармейском районе возведут и оснастят всем необходимым новую пожарную часть. Правительство Челябинской области выделило на эти цели 24 миллиона рублей.
Северная зона Красноармейского района в безопасности: строят новую пожарную часть

К концу 2016 года в Красноармейском районе планируется возвести и оборудовать новую пожарную часть. Ее возведут в селе Бродокалмак – в северной зоне района. Аукцион уже объявлен, готовятся все документы, площадка для строительства расчищается, идет подбор кадров.

Создание здесь еще одного пожарного подразделения было запланировано «Концепцией развития пожарной охраны на территории Челябинской области в 2014–2019 годах» и «Паспортом противопожарного прикрытия Челябинской области», которые были разработаны министерством экологии и поддержаны губернатором Южного Урала Борисом Дубровским.

Сегодня территорию Красноармейского района охраняют всего две пожарные части. ПЧ-64 находится в селе Миасское, а ПЧ-211 – в поселке Лазурный. Также к тушению пожаров привлекаются добровольные пожарные дружины, которых в районе четыре. Общественники сел Бродокалмак, Русская Теча, Канашево и Алабуга помогают спасателям в любых ситуациях. Конечно, для района площадью 3842,03 км², включающего 15 сельских поселений, таких сил на ликвидацию происшествий не хватает.

О необходимости строительства еще одного пожарного расчета давно говорили и жители, и власти. Именно в северной зоне такого пункта не хватало больше всего. Юрий Хруль, глава Бродокалмакского поселения рассказал, что минимум 30 минут требуется специалистам 64-й Пожарной части, чтобы добраться до охваченной огнем точки в селе Бродокалмак, например.

 «Инициатива строительства пожарной станции исходила и от жителей, и от руководителей. Давно обсуждался вопрос о том, что северную зону специалисты ПЧ-64 перекрыть не в силах. Требовалась полноценная пожарная часть здесь, чтобы особенно в весенне-осенний период справляться с происшествиями. У нашей добровольной пожарной команды машина старая, ребята с большим трудом справляются с заданиями в этих условиях», – рассказал о проблеме глава Бродокалмакского поселения.

Он также отметил, что вопрос был решен на уровне Правительства Челябинской области, от нашего района сейчас требуется только осуществить все работы по подготовке земельного участка, документов, а также подобрать соответствующий требованиям персонал.

«Мы нашли и уже готовим земельный участок в селе Бродокалмак, имеющий все коммуникации, – рассказывает о проделанной работе Юрий Михайлович. – Находится он в районе участковой больницы по улице 60 лет Октября. Сейчас мы очищаем его от остатков здания бывшего терапевтического отделения и готовим к застройке».

Кстати сказать, для небольшого села набор в новый штат сотрудников, в который планируют принять около 20 человек, радостная новость. Дополнительные рабочие места здесь кстати. Уже идет подбор кадров, в том числе отобраны несколько кандидатур на должность начальника Пожарной части №212. Эту вакансию займет специалист, которого утвердят в области.

Монтаж сборно-разборного здания для размещения пожарной части планируют начать уже скоро и закончить за 2-3 месяца – к ноябрю-декабрю 2016 года. А первое дежурство нового подразделения областной противопожарной службы (63-го по счету) запланировано на начало 2017 года.

Василий Мурзин, начальник 211-й Пожарной части Лазурненского и Дубровского сельских поселений Красноармейского района с нетерпением ждет запуска в работу новой части. Он поделился своим мнением: «Новая пожарная часть будет работать на два хода выезда и перекроет район на радиус 25-30 км. Средства, выделенные губернатором области на новое депо, будут потрачены на строительство здания, приобретение трех автомашин и оборудования, содержание пожарных. Новая часть разгрузит  нас, и 64-я ПЧ не будет уезжать далеко от центра района».

По информации ОГУ «Противопожарная служба Челябинской области», пожарное депо будет построено по традиции всем миром. Администрация Красноармейского района выделила для него в постоянное бессрочное пользование земельный участок площадью 1049 кв. метров. Бродокалмакское сельское поселение несет ответственность за оформление необходимых документов и подключение сетей для обеспечения жизнедеятельности огнеборцев. Областная противопожарная служба занимается закупками и организацией всех работ, а проводить отделочные работы будут будущие работники части своими руками.

Окончание всех работ запланировано на конец декабря, а в самом начале следующего года бродокалмацкие пожарные заступят на свое первое боевое дежурство.

Версия для печати

Автор: Юлия Суркова

Фото: news.ykt.ru

Добавить комментарий