23 октября 2018
Баннер
Главная / Новости / Экономика / В Красноармейском районе выстроилась очередь за ст...
27 июля 2016, 12:55 0761

В Красноармейском районе выстроилась очередь за страховыми полисами ОСАГО

Губернатор Челябинского региона дал распоряжение о взятии на контроль проблемы с полисами ОСАГО. Очередь за полисом увеличилась и в Красноармейском районе.
В Красноармейском районе выстроилась очередь за страховыми полисами ОСАГО

По информации сайта губернатора Челябинской области, Борис Дубровский распорядился взять на контроль проблему с полисами ОСАГО, которых не хватает на Южном Урале.

 «Считаю, что проблема отсутствия полисов надумана и создана искусственно. Как только граждане, по их словам, соглашаются на какие-либо дополнительные услуги, так полис ОСАГО сразу находится», – заявил губернатор.

Известно, что Южный Урал входит в число субъектов России, где застраховать автогражданскую ответственность довольно проблематично.

Проблемы со страхованием возникают и в Красноармейском районе. Клиентов обращается очень много, в связи с эти образуются большие очереди. Ведь каждый клиент ищет компанию, где такой полис можно получить дешевле.

«Сейчас в день мы принимаем по 24 талона, а больше и физически и по времени, мы принять не сможем, – сообщает корреспонденту газеты «Маяк» Ирина Кузнецова, начальник отделения страховой компании «ЮжУрал-АСКО» в селе Миасское Красноармейского района. – Это итак намного больше, чем было, допустим, несколько месяцев назад. А произошло увеличение очереди, потому что сегодня у компании добавилось много дополнительных услуг. Люди, бывает, жалуются, что не успевают попасть. А ведь не всё быстро удается разрешить. В  процессе возникают и дела, требующие времени, и проблемы – переоформления, расторжения и добровольные виды страхований. У нас цены ниже намного, чем в других компаниях – люди это понимают».

Поручение об исследовании и устранении этой проблемы было дано в связи с многочисленными жалобами граждан на действия страховых компаний и отдано штабу общественной поддержки губернатора.

Для справки: Страховой полис ОСАГО является документом, подтверждающим договор, заключенный между авто-владельцем и страховой компанией, на основании которого данная страховая контора обязуется возместить предусмотренную часть ущерба, который будет нанесен авто-владельцем в результате ДТП при условии, что данный авто-владелец будет признан виновником.

Версия для печати

Автор: Татьяна Лисукова

Фото: finance.rambler.ru

Добавить комментарий