24 октября 2018
Баннер
Главная / Новости / Экономика / В Челябинской области стали чаще покупать подержан...
28 июля 2016, 10:44 0681

В Челябинской области стали чаще покупать подержанные авто. Денег нет.

Продажи автомобилей с пробегом в Челябинской области активизируются на фоне падения рынка новых машин.
В Челябинской области стали чаще покупать подержанные авто. Денег нет.

По информации сайта kolesa.ru, средневзвешенные цены легковых автомобилей в России увеличились на 17%. По данным аналитиков, в январе – июне 2016 года средневзвешенная цена нового легкового автомобиля в России составила 1 360 000 рублей, что на 17% больше по сравнению с результатом аналогичного периода прошлого года.

Всего за полгода в России было перепродано 2,47 миллиона авто с пробегом. Если сравнить этот показатель с данными 2015 года, можно сделать вывод, что отмечается рост продаж на 11%. Например, на Южном Урале в этом году число проданных БУ машин составило чуть более 61 тысячи и превысило прошлогодний показатель на 13,7%. Что подтверждает рост продаж.

Возросший в целом по стране показатель купли подержанных машин связан  с рядом причин. Одними из основных стали, конечно – экономический кризис и значительное подорожание новых автомобилей. Также, приобретение подержанных авто объясняется и тем, что автомобиль стал не роскошью, а средством передвижения, которое может быть и не новым. Еще важно сказать, что многим на сегодняшний день приходится покупать второй автомобиль в семью, который зачастую бывает подержанным.

На вопрос, какой автомобиль купить лучше – новый или подержанный, у людей нет однозначного ответа. Наверное, это выбор индивидуальный, по тем или иным причинам. Одни говорят, что переплачивать сотни тысяч рублей не готовы, а другие, наоборот, «за» покупку нового авто, так как не хотят пользоваться вещью, побывавшей уже в других руках и требующей постоянных вложений.

Жители Красноармейского района следят за новостями авторынка. Есть среди них и те, кто готов даже взять кредит для того, чтобы купить только новый автомобиль, а кому-то важно иметь любое недорогое транспортное средство без обязательств перед банками. И если подумать, то наверняка каждый будет рад покупке именно нового авто, но не всем такая роскошь «по карману». В итоге, всё «упирается» в деньги.

Так, личным мнением по поводу купли машины поделился Павел, житель села Миасское Красноармейского района: «Мне бы хотелось купить автомобиль, заменить нынешний на более комфортабельный и с наименьшими поломками. Купил бы хоть и подержанный автомобиль,  так как на приобретение нового потребуется много денег, гораздо больше, чем на БУ».

Для справки: В мае 2016 года были определены самые популярные автомобили на рынке нашей страны. Где на лидирующей позиции среди подержанных марок остаётся Lada, затем Toyota и Nissan.

Версия для печати

Автор: Татьяна Лисукова, Ольга Старикова

Фото: club2108.ru

Добавить комментарий