20 июля 2019
Баннер
Главная / Новости / Экономика / В Красноармейском районе продолжается реализация п...
19 августа 2016, 09:15 01165

В Красноармейском районе продолжается реализация программы «Реальные дела»

Масштабные ремонтные работы по программе "Реальные дела" на сегодняшний день активно ведутся по всему Красноармейскому району. Во многих поселениях они уже проведены или находятся на этапе завершения.
В Красноармейском районе продолжается реализация программы «Реальные дела»

По инициативе губернатора Челя­бинской области Бориса Дубровского из бюджета региона 12 миллионов 610 тысяч рублей было выделено Красноармейскому району на цели, способствующие устойчивому соци­ально-экономическому развитию му­ниципалитета. Каждое поселение рай­она получило средства на решение проблем. Дополнительные средства были выделены в Управления обра­зования, культуры, строительства и инженерной инфраструктуры, сферы спорта, здравоохранения района.

Детские сады с новыми площадками

293 150 рублей было выделено по «Реальным делам» Сугоякскому сель­скому поселению на благоустройство территории. Вся сумма направлена на установку трех детских площадок в детских садах и в селах.

Ксения Ликерова, гла­ва Сугоякско­го поселения: «Мы много раз писали письма с обращения­ми по поводу приобретения площадок в дет­ские сады Сугоякского поселения. Ведь они нам очень необходимы, так как детей много, а специаль­но отведенных мест для игр нет. И вот, наконец, средства были вы­делены. Все деньги мы направи­ли на приобретение детских пло­щадок в дошкольные учреждения с.Кирды, с.Сугояк и п.Усольцево. На сегодняшний день заказ уже выполнен, на следующей неделе к нам поступит игровое обору­дование. А также мы заказали и необходимый строительный мате­риал для ограждения детских пло­щадок, которые установим, как только он будет нам доставлен».

Забор по просьбам

По программе «Реальные дела» были выделены средства и Кана­шевскому поселению. Здесь день­ги были направлены на ремонти­рование спортивной площадки и Дома культуры. По многочислен­ным просьбам жителей, спортив­ная площадка ограждена со всех сторон, чтоб мяч не вылетал за ее пределы, ведь это не безопасно для жителей. А после ремонтиро­вания сельского клуба, его работа возобновится.

Юрий Карамышев, глава Кана­шевского по­селения: «Ремонтные работы идут полным хо­дом. На прошлой неделе рабочая бригада уже приступила к выпол­нению строительных работ спор­тивной площадки в с.Канашево, на установку которой было выде­лено 100 тысяч рублей. Главной задачей стала установка ограж­дения площадки. И уже к концу этой недели строительство будет выполнено. А что касается ре­монта Дома культуры в с.Пашни­но, то там полностью проведены организационные вопросы и уже идет подготовка к монтажу, накла­дывается штукатурка. Все необ­ходимые строительные материа­лы уже заказаны. И к концу этой недели, после того как материа­лы будут все доставлены, работы начнутся полным ходом».

Ремонт ко Дню села

Большие ремонтные рабо­ты проводятся в Доме культуры п.Лазурный. Ремонт самого здания и установка санузла проводятся сегодня. А также по программе «Реальные дела» средства направ­лены на установку спортивной и детской площадки в дошкольное учреждение поселка.

Виталий Кашицин, глава Лазур­ненского по­селения: «Работы идут полным ходом. В нашем по­селении уже давно требовался ре­монт Дома культуры. Здание очень старое – ему 75 лет, а ремонтные работы не проводились ни разу, фасад начал обваливаться. А по­тому клуб не работал, на три года был закрыт. К тому же и туалета в ДК не было никогда. А сейчас по программе «Реальные дела» на его установку выделили 500 тысяч рублей. Сделав проект, мы нашли место, расширили площадку и уже в первых числах сентября санузел будет готов к пользованию. Сред­ства выделены в размере 90 тысяч рублей и на спортивную площадку, ее мы устанавливаем на террито­рии Лазурненской школы, так как учеников много у нас в школе, пло­щадка там необходима».

 К концу августа все работы, по словам Виталия Анатольевича, долж­ны быть завершены, ведь 3 сен­тября в Лазурном будет проходить празднование Дня села и хотелось бы видеть положительный результат.

По этой же программе средства были выделены и в детский сад Лазурненского поселения. Здесь, по словам Ольги Машкиной, директора детского сада «Березка», были уста­новлены две скамьи на разных пло­щадках. Общая сумма затрат для их приобретения и установки вылилась в 21 тысячу рублей.

Ольга Машкина, директор дет­ского сада «Бе­резка»: «Скамеек на­шим детишкам, конечно, на площадках не хватало давно. По этому вопросу я обратилась к Александру Ренеру, депутату районного Собрания де­путатов, после чего он обратился к губернатору Челябинской области и деньги были выделены. И сейчас ребятишки, играя на площадках, могут с удобством посидеть на но­вых детских скамейках».

Версия для печати

Автор: Татьяна Лисукова

Фото: редакция газеты "Маяк"

Добавить комментарий